الزمان
جولة مفاجئة لوزير التربية والتعليم بمحافظة الغربية التأمين الصحي يحذر: نصائح ذهبية للوقاية من نزلات البرد مع انخفاض درجات الحرارة وزير الزراعة يهنئ السفير نبيل فهمي بمناسبة اختياره أميناً عاماً لجامعة الدول العربية التربية والتعليم توجه المديريات بتسكين معلمي مسابقة 30 ألف وفق المبادرة الرئاسية دون تأخير موعد مباراة منتخب مصر أمام إسبانيا الودية والقناة الناقلة استعدادًا لكأس العالم مواعيد مباريات اليوم الاثنين والقنوات الناقلة.. أبرزها مواجهات دولية ودية رئيس البرلمان العربي يدين الاعتداء الإيراني السافر على أحد المعسكرات في دولة الكويت ومحطات الكهرباء وتحلية المياه محافظ الإسكندرية يستقبل مطران اللاتين في مصر لتهنئته بتولي مهام منصبه محافظ الغربية يشدد الرقابة التموينية وتحرير 80 محضرًا خلال 24 ساعة وضبط 16 شيكارة دقيق مدعم الذهب يواصل الصعود في مصر.. عيار 21 يقترب لمستويات قياسية والأونصة تتجاوز 4530 دولار وزير الخارجية يبحث هاتفياً مع نظيره الفرنسي التطورات الإقليمية الجارية وخفض التصعيد وزير التعليم العالي يبحث مع جامعة بون الألمانية آفاق التعاون الأكاديمي وبرامج التميز البحثي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير الصحة يترأس اجتماع مجلس إدارة هيئة الإسعاف المصرية

ترأس الدكتور خالد عبدالغفار، نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الصحة والسكان، اجتماع مجلس إدارة هيئة الإسعاف المصرية في دورته الـ22، حيث استهل الاجتماع بشكر الهيئة لدورها كخط دفاع أول في مواجهة الطوارئ والأزمات، مشيدًا بجهود أطقم الإسعاف في الاستجابة السريعة لحوادث الطرق، وكفاءتهم العالية في إنقاذ المصابين.

كما أشاد الوزير بتوسع دور الهيئة ليشمل تأمين الفعاليات والأحداث الكبرى التي تستضيفها مصر.

من جانبه، وجه الدكتور عمرو رشيد، رئيس مجلس إدارة الهيئة، الشكر للدكتورخالد عبدالغفار على دعمه المتواصل للمنظومة الإسعافية وتذليل العقبات أمام تقديم خدمات إسعافية لائقة للمواطنين.

وتناول الاجتماع عدة بنود رئيسية، في مقدمتها اعتماد الحساب الختامي لموازنة الهيئة عن العام المالي 2024/2025، مع تأكيد الوزير على الاستغلال الأمثل للموارد المالية لتحسين جودة الخدمات.

كما ناقش المجلس مقترح تعديل ضوابط عودة العاملين بعد انقطاع خارج عن إرادتهم، ومقترح التأمين على حياة العاملين في حالات الوفاة المرتبطة بالعمل أو الطبيعية، أو عند بلوغ سن التقاعد، مع إجراء دراسة اكتوارية، حيث شدد الوزير على ضرورة حماية حقوق العاملين وتحقيق الرضا الوظيفي.

واستعرض المجلس دراسة تحريك أسعار بعض الخدمات غير الطارئة لضمان استمراريتها بأعلى جودة، مع التأكيد على التوسع في الخدمات المجانية، خاصة إسعاف مصابي حوادث الطرق والحالات الطارئة.

كما تم مناقشة تعديل الاشتراطات الفنية لإصدار شهادات المطابقة لسيارات الإسعاف الخاصة، وتدريب أطقمها، مع التأكيد على رقابة الوزارة المستمرة على الخدمات الصحية في القطاع الخاص.

وتطرق الاجتماع إلى مقترح إشراك القطاع الخاص في تقديم خدمات غير طارئة مثل تأمين الفعاليات، تحت إشراف الهيئة، لتعزيز الكفاءة التشغيلية وزيادة القدرة على تغطية الطرق الرئيسية.

واختتم الوزير الاجتماع بشكر أعضاء المجلس والعاملين بالهيئة، وحثهم على مواصلة الجهود في إنقاذ الأرواح، متمنيًا السلامة للجميع.

حضر الاجتماع الدكتور عمرو رشيد رئيس مجلس إدارة هيئة الإسعاف المصرية، والدكتور محمد عبدالوهاب الوكيل الدائم للوزارة، والدكتور محمد الصدفي رئيس الإدارة المركزية للرعاية العاجلة، والدكتورة غادة توفيق وكيل محافظ البنك المركزي، والمستشار سامح عثمان نائب رئيس مجلس الدولة والمستشار القانوني للهيئة، والدكتورة لمياء محسن عميد كلية الطب بجامعة نيو جيزة، إلى جانب قيادات الهيئة: الدكتور حسن درويش، والدكتور شريف مدحت، والدكتور محمد عبدالبديع، والدكتور إيهاب عبدالمنعم.

click here click here click here nawy nawy nawy