الزمان
اتصالات هاتفية بين وزير الخارجية ونظرائه في تركيا وباكستان وقطر والبحرين لبحث التطورات الإقليمية وزير الخارجية يتوجه الي موسكو البترول: مايتم تداوله عن تحريك أسعار الوقود أخبار كاذبة ولا أساس لها من الصحة رئيس الوزراء يلتقي المديرة العامة للمنظمة الدولية للهجرة لبحث تعزيز التعاون توجيهات رئاسية برفع سعر توريد إردب القمح ليصل إلى 2500 جنيهًا وزير الخارجية يلتقي المديرة العامة للمنظمة الدولية للهجرة وزير الخارجية يلتقي وزير خارجية ليسوتو لتعزيز التعاون الثنائي وزير الخارجية يلتقي نظيره المالاوي لبحث سبل تعزيز العلاقات الثنائية أبو سيف بمهرجان الأقصر للسينما الأفريقية: ”الصعاليك”.. أهم أفلام عبد السيد «الحب والحياة» أبرز موضوعات اليوم الثالث والرابع من مهرجان المسرح العالمي طاقم حكام مصري لقمة العاصمة الجزائري وآسفي المغربى في نصف نهائي الكونفيدرالية ترامب: سننظر في أمر وقف إطلاق النار بـ إيران عندما يُفتح مضيق هرمز
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

«الوطنية للانتخابات» تتسلم نتائج جولة الإعادة للدوائر الـ19 وتعلنها 4 يناير المقبل

انتخابات النواب 2025
انتخابات النواب 2025

تسلمت الهيئة الوطنية للانتخابات برئاسة القاضي حازم بدوي نائب رئيس محكمة النقض، كل نتائج الحصر العددي للدوائر الـ19 الملغاة بقرار من الهيئة الوطنية من المرحلة الأولى لانتخابات مجلس النواب، والتي أجريت بها جولة الإعادة على مدار يومي السبت والأحد الماضيين.

تلقي التظلمات

جاء ذلك تمهيدًا لتلقي التظلمات على قرارات اللجان العامة والبت فيها وإضافة أصوات المصريين بالخارج التي أدلى بها الناخبين يومي الأربعاء والخميس الماضيين وإعلان النتيجة الرسمية يوم الأحد المقبل الموافق 4 يناير 2026.

وبدأت في الساعات الأولى من صباح اليوم اللجان الفرعية في إعلان نتائج الفرز والحصر العددي لعدد من أدلوا بأصواتهم في تلك الانتخابات ثم قامت اللجان العامة هي الأخرى بإعلان الحصر العددي.

ومن المقرر أن تتلقى الهيئة الوطنية للانتخابات خلال اليوم تظلمات المرشحين على نتائج الحصر العددي وإجراءات الفرز وذلك خلال مدة 24 ساعة من إعلان الحصر ثم تقوم الهيئة بالفصل في هذه التظلمات خلال مدة 24 ساعة من تقدم التظلم، وتخطر الهيئة المرشحين بنتيجة الفصل في التظلمات خلال 24 ساعة من تاريخ البت فيها.

وأجريت جولة الإعادة للانتخابات الدوائر 19 فى 7 محافظات هى: الجيزة والإسكندرية والبحيرة والفيوم واسيوط وسوهاج وقنا، وذلك لاختيار 35 نائبا لعضوية مجلس النواب 2025.

جدير بالذكر، أن مجلس النواب 2025 يتكون من 568 نائبا يتم انتخاب 284 بنظام الفردي و284 بنظام القائمة وتم إعلان فوز 484 نائبًا حتى الآن بالنظامين ومتبقي الحسم لـ84 نائبًا.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy