الزمان
حماية المستهلك: استمرار ملاحقة الكيانات المخالفة لتداول سلع غير صالحة للاستهلاك الآدمي واتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة بحق المخالفين الإسكان تواصل طرح فرص استثمارية متنوعة عبر المنصات الرقمية للاستثمار المصري والأجنبي بهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة وزير التموين يترأس غرفة عمليات متابعة تنفيذ مبادرة خفض أسعار السلع وزير الخارجية يتلقى اتصالاً هاتفياً من نظيره الفرنسي لبحث التطورات الإقليمية وجهود خفض التصعيد وزير الخارجية يلتقي نظيره الهندي أكثر من 70 نائبًا بريطانيًا يطالبون بحظر «الذكاء الاصطناعي الفائق».. وتحذيرات من انقراض البشرية تأجيل محاكمة موظفة متهمة باختلاس 150 ألف جنيه من شركة أغذية بحلوان بالإجماع.. اختيار وزير العمل المصري حسن رداد رئيساً لفريق الحكومات بمؤتمر العمل العربي رئيس الوزراء يتفقد مشروع المرحلة الأولى للخط الرابع لمترو الأنفاق رئيس الوزراء يتفقد مشروع الخط الأول من شبكة القطار الكهربائي السريع «السخنة – العلمين – مطروح» الإيكونوميست: ديون أمريكا تتجاوز 40 تريليون دولار.. لكن «فرنسا» هي مشكلة أوروبا الأكبر إصابة 9 مجندات إسرائيليات بأعراض قيء وإسهال داخل قاعدة تدريب.. والجيش ينفي تسمم الطعام
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

ديلسي رودريجز تؤدي اليمين وتصبح رئيسة مؤقتة لفنزويلا رسميا

أدت ديلسي رودريجز، نائبة الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو، اليوم الاثنين، اليمين الدستورية، لتتولى رسميًا منصب «رئيسة مؤقتة» لفنزويلا.

وجاء ذلك بعد أن أمرت الدائرة الدستورية في المحكمة العليا الفنزويلية بتكليف ديلسي رودريجز بمنصب القائم بأعمال رئيس البلاد، وذلك في أعقاب إلقاء قوات أمريكية القبض على الرئيس نيكولاس مادورو، واقتياده إلى نيويورك لمحاكمته هناك، على خلفية اتهامات تتعلق بتهريب المخدرات.

وفي السياق ذاته، صرّح مبعوث فنزويلا لدى مجلس الأمن الدولي، الاثنين، بأن الولايات المتحدة «خطفت رئيس جمهوريتنا»، معتبرًا أن ما جرى يمثل انتهاكًا سافرًا للقانون الدولي، ومطالبًا واشنطن بالإفراج الفوري عن الرئيس نيكولاس مادورو وزوجته.

وأضاف المبعوث الفنزويلي، خلال جلسة مجلس الأمن التي ناقشت التطورات في بلاده، أن «فنزويلا ضحية للعدوان الأمريكي بسبب مواردها الطبيعية»، مؤكدًا أن ما حدث يُعد «سابقة بالغة الخطورة»، وأن هذه الأفعال تتناقض بشكل واضح مع قواعد القانون الدولي، بحسب موقع «الشرق» الإخباري.

ووصف المندوب الفنزويلي العملية العسكرية الأمريكية في بلاده بأنها «نوع من الاحتلال»، محذرًا من أن مصداقية القانون الدولي باتت «على المحك» في ظل هذه التطورات.

click here click here click here nawy nawy nawy