الزمان
أسعار الذهب اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026 في مصر.. كم يبلغ عيار 21 الآن؟ أسعار العملات الأجنبية اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026.. آخر تحديث بالبنوك ننشر مواعيد القطارات المكيفة بخطوط الوجهين البحري والقبلي «خلي بالك موجة الحر تهدد هاتفك الذكي».. 8 نصائح بسيطة لحماية موبايلك من السخونة «المحسوسة بالقاهرة تصل لـ41 درجة اليوم».. الأرصاد تحذر من ذروة الموجة شديدة الحرارة النيابة العامة تستعرض أمام وفد البرلمان الأوروبي دورها في حماية حقوق الإنسان وتعزيز ضمانات العدالة الأمم المتحدة: 144 مهاجرا قتلوا أو فقدوا قبالة سواحل موريتانيا مصر والإمارات تؤكدان ضرورة حماية حرية الملاحة في مضيق هرمز العراق.. مطار أربيل الدولي يستأنف رحلاته الجوية بعد تعليق مؤقت رسميا.. الكنزاري مديرا فنيا للأفريقي التونسي خلفا للبنزرتي الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة مكتب أطباء السودان: الأبيض تشهد أوضاعا إنسانية سيئة بعد استهداف البنية التحتية بالمسيرات
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

رويترز: إسرائيل في حالة تأهب قصوى تحسبا لأي تدخل أمريكي في إيران

ذكرت ثلاثة مصادر إسرائيلية مطلعة، لوكالة «رويترز»، أن إسرائيل في حالة تأهب قصوى تحسبا لأي تدخل أمريكي في إيران، في وقت تواجه فيه السلطات هناك أكبر احتجاجات مناهضة للحكومة منذ سنوات.

وهدد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، مرارا بالتدخل في الأيام القليلة الماضية، وحذر حكام إيران من استخدام القوة ضد المتظاهرين. وقال ترامب أمس السبت، إن الولايات المتحدة «مستعدة للمساعدة».

ولم توضح المصادر، التي كانت حاضرة في المشاورات الأمنية الإسرائيلية خلال مطلع الأسبوع، ما الذي يعنيه رفع إسرائيل درجة التأهب عمليا. وخاضت إسرائيل وإيران حربا استمرت 12 يوما في يونيو.

وقال مصدر إسرائيلي مطلع، إن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، ووزير الخارجية الأمريكي ماركو روبيو، ناقشا في مكالمة هاتفية أمس السبت، إمكانية تدخل الولايات المتحدة في إيران. وأكد مسئول أمريكي أن روبيو ونتنياهو تحدثا لكنه لم يفصح عن المواضيع التي ناقشاها.

ولم يصدر عن إسرائيل ما يشير إلى رغبتها في التدخل في إيران في وقت تجتاحها فيه الاحتجاجات، رغم بقاء التوتر مرتفعا بينهما بسبب مخاوف إسرائيل من برامج إيران النووية والصاروخية.

وفي مقابلة مع مجلة «ذا إيكونوميست» نشرت يوم الجمعة، قال نتنياهو، إن إيران ستواجه عواقب وخيمة إذا هاجمت إسرائيل.

وفي إشارة للاحتجاجات، أضاف: «أما بشأن كل الأمور الأخرى، أعتقد أننا يجب أن نرى ما سيحدث داخل إيران».

click here click here click here nawy nawy nawy