الزمان
وزير التعليم العالي يبحث مع رئيس جامعة Aivancity الفرنسية تعزيز التعاون في الذكاء الاصطناعي وعلوم البيانات وزير الصحة يشارك في مائدة مستديرة لتسريع خدمات القبالة وتعزيز الأمن الصحي على هامش قمة برلين خلال متابعة تحضيرات ”منتدى مصر 2026”: رئيس الوزراء يستعرض محاور جلسة ”مصر الرقمية” وزيرة التضامن الاجتماعي تجري زيارات مفاجئة لعدد من دور رعاية كبار السن بمحافظة الجيزة مقتل 11 شخصا وإصابة 27 إثر اصطدام حافلة ركاب بشاحنة غرب تركيا الأردن تعلن تضامنها مع السعودية والوقوف معها في مواجهة الاعتداءات على أمنها واستقرارها فلاي دبي تلغي رحلاتها إلى الرياض حتى 14 أكتوبر وزير الدفاع الإسرائيلي يهدد باغتيال الحية: قضينا على قادة حماس في غزة وحان دوره ترامب يدرس انضمام الولايات المتحدة إلى العمليات السعودية ضد الحوثيين بعد هجوم مطار الرياض وكالة الفضاء المصرية تستقبل وفدًا من منظمة التعاون الفضائي لآسيا والمحيط الهادئ وزير التعليم العالي يبحث مع المفوضة الأوروبية لشؤون الشركات الناشئة والبحث والابتكار تعزيز التعاون وزير الصحة يبحث مع وفد معهد «WifOR» و«روش» تعزيز التعاون الصحي على هامش قمة برلين
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

أزهر مطروح: إعادة امتحان مادة الرياضيات لطلاب الصف الخامس الابتدائي

قال الشيخ عطية سالم، رئيس الإدارة المركزية لمنطقة مطروح الأزهرية، إنه تقرر إعادة امتحان مادة الرياضيات للصف الخامس الابتدائي الأزهري، وذلك بعد فحص ورقة الأسئلة، بناءً على شكاوى من الطلاب وأولياء الأمور.

وكانت المنطقة الأزهرية المركزية بمطروح، أكدت في بيان السبت، أنها تطمئن الطلاب وأولياء الأمور، وأن موضوع شكاوى الطلاب وأولياء الأمور معروض الآن على رئيس قطاع المعاهد الأزهرية ومستشار مادة الرياضيات بقطاع المعاهد، وسيتم اتخاذ الإجراءات اللازمة التي ستصب في مصلحة الطالب.

وكان طلاب الصف الخامس الابتدائي بالأزهر وأولياء الأمور، تقدموا بشكوى عقب أداء امتحان مادة الرياضيات للفصل الدراسي الأول، وذلك بسبب أن أسئلة الامتحان جاءت بعيدة عن المنهج الدراسي المقرر.

وأكد عدد من أولياء الأمور، أن أبناءهم فوجئوا بأسئلة لا تمت بصلة لما تم تدريسه طوال الفصل الدراسي، مشيرين إلى أن الطلاب حاولوا إبلاغ المشرفين داخل اللجان بأن الامتحان خارج المنهج، وهو ما أثار استياءً شديدًا بين الطلاب وأسرهم.

وشدد أولياء الأمور، على أنه تم إعداد مذكرة رسمية بالواقعة ورفعها إلى قطاع المعاهد الأزهرية، للمطالبة بالتحقيق في الأمر واتخاذ الإجراءات اللازمة، ومحاسبة أي مقصر؛ حفاظًا على مصلحة الطلاب وضمان العدالة التعليمية.

click here click here click here nawy nawy nawy