الزمان
متحدث الصحة يحذر : جسيمات دقيقة في الهواء تتسبب في هياج الجهاز التنفسي متى بشاي: “أهلاً رمضان” توازن بين الأسعار العادلة واستقرار السوق صندوق مكافحة الإدمان يجري انتخابات لاختيار رؤساء وحدات التطوع ونوابهم بالمحافظات المختلفة بتكليف من رئيس الجمهورية..وزير الخارجية يترأس وفد مصر في قمة الاتحاد الأفريقي وزيرة التنمية المحلية والبيئة: حملات مفاجئة لقطاع التفتيش والمتابعة على مراكز ومدن محافظة أسوان سقوط عصابة النصب علي المواطنين بطريقة الهاكرز والاستيلاء علي الاموال موعد تحسن الاحوال الجوية والارصاد تعلن تفاصيل الساعات المقبلة ”مفتشي الأغذية” أولوية على جدول أعمال عمومية نقابة العلوم الصحية تشكيل الزمالك أمام كايزر تشيفز بالكونفدرالية مساء اليوم السبت صاحب واقعة ارتداء الملابس النسائية بالقليوبية يتحدث للمرة الاولي عن علاقتة بالفتاة النيابة الإدارية تحيل 7 مسؤولين بالهيئة العامة للنظافة والتجميل بالجيزة للمحاكمة التأديبية محكمة مستأنف القاهرة الاقتصادية تصدر حكمها في استئناف ”قمر الوكالة”
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

إقبال جماهيري كبير على عروض مشروع مسرح المواجهة والتجوال في قنا

انطلقت أمس السبت، عروض مشروع «مسرح المواجهة والتجوال» التابع لقطاع المسرح، برئاسة الفنان هشام عطوة، في ثاني محطاته لعام 2026 بمحافظة قنا، ضمن خطة وزارة الثقافة لنشر الخدمات الثقافية بالمحافظات، والوصول بالفنون إلى القرى والمناطق الأكثر احتياجًا.

ووسط إقبال جماهيري كبير، تتواصل العروض من خلال تقديم الأيقونة المسرحية الخالدة «الليلة الكبيرة»، أحد أبرز الأعمال التراثية في المسرح المصري؛ لما تحمله من قيمة فنية وإنسانية راسخة، وقدرتها على مخاطبة مختلف الأعمار، وتقديم رسالة ثقافية بأسلوب بسيط وجاذب.

وقال محمد الشرقاوي، المشرف على مشروع مسرح المواجهة والتجوال، إن جولة العروض بمحافظة قنا تشمل عددًا من المواقع والقرى، وذلك في إطار خطة مدروسة للوصول إلى أكبر شريحة ممكنة من الجمهور.

وأوضح أن العروض تُقام وفق الجدول التالي: 10 يناير بقصر ثقافة قنا، 11 يناير بجمعية تنمية المجتمع بنقادة، 12 يناير بمركز شباب كوم الضبع – نقادة، 13 يناير بمركز شباب الظافرية بمركز قفط، و14 يناير بمركز شباب دندرة.

وأضاف "الشرقاوي"، أن الجولة تشهد بالتوازي مع العروض المسرحية تنظيم عدد من الفعاليات الثقافية المتنوعة، بالتعاون مع قطاعات وزارة الثقافة المختلفة.

ولفت إلى أن الجولة تستهدف إقامة معارض فنية ومعارض كتب وتوزيع إصدارات الوزارة، بجانب ورش فنية، بما يسهم في تقديم تجربة ثقافية متكاملة للجمهور، ويعزز من دور المشروع كمنصة لنشر الوعي والإبداع في المجتمعات المحلية.

click here click here click here nawy nawy nawy