الزمان
رئيس الوزراء يتابع جهود تنمية وتطوير الساحل الشمالي الغربي وزير الصحة يلتقي رئيس ونائب رئيس حزب المؤتمر لبحث سبل التعاون والإشادة بجهود الارتقاء بالخدمات الطبية موعد تطبيق التوقيت الشتوي 2026 في مصر.. جهز نفسك لتأخير الساعة 60 دقيقة من المنتج للمستهلك .. محافظ الإسكندرية يتفقد سوق اليوم الواحد للمزارعين بمنطقة زيزينيا بنطاق حى شرق. محافظ الغربية يُسلّم 7 عقود تقنين لأراضي أملاك الدولة للمستفيدين عبر المنصة الوطنية النائبة مروة حلاوة: نستهدف من «بريكس» التعاون في نقل التكنولوجيا الطبية وتعزيز الإنتاج الدوائي رغم صعود الدولار.. تراجع أسعار الذهب في المنتصف وعيار 21 يخسر 20 جنيهًا «بنعمة ربنا».. صابر الرباعي يضع لمساته النهائية على أغنيته الجديدة لطرحها قريبا ”الرقابة المالية” تؤهل مجموعة جديدة من ”الميسّرات” لدعم التمكين المالي للنساء الريفيات بالشراكة مع الأمم المتحدة وزير النقل يترأس أعمال الجمعية العمومية العادية وغير العادية لشركة قناة السويس لتنمية الموانئ البحرية وزير الخارجية يستقبل وزير الدولة السنغافوري للشئون الخارجية والداخلية محافظ الإسكندرية يتفقد جراج تشغيل وصيانة أتوبيسات هيئة النقل العام بمنطقة سيدي بشر وموقفي فيكتوريا وباكوس
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

الحرب في أوكرانيا: كييف تقصف منشآت نفطية روسية ببحر قزوين.. وموسكو: نتقدم في محاور القتال

قال الجيش الأوكراني، الأحد، إنه قصف 3 منصات ‌حفر في بحر قزوين ‍تابعة لشركة "لوك أويل" النفطية الروسية، فيما أعلنت موسكو التقدم على جميع محاور القتال، من بينها بلدة استراتيجية وفي مقاطعة زابوروجيا.

وأضاف الجيش الأوكراني، في بيان، أنه ‌استهدف منصات في "فيلانوفسكي"، و"يوري كورتشاجين"، و"فاليري جرايفر".

وتابع: "تُستخدم ‌هذه المنشآت لدعم جيش روسيا.. وتم تسجيل إصابات مباشرة.. ويجري تقييم حجم الأضرار"، وفق زعمه.

في المقابل، أعلنت وزارة الدفاع الروسية، في وقت سابق الأحد، السيطرة على بلدة استراتيجية في مقاطعة زابوروجيا، بعد عمليات مكثفة ضد القوات الأوكرانية، مشيرةً إلى التقدم على جميع محاور القتال.

وكانت روسيا شنت ضربات، الخميس، على منشآت للطاقة وبنى تحتية لموانئ "يستخدمها الجيش الأوكراني".

واعتبر الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي في منشور على منصة "إكس"، أنه "لا يوجد أي مبرر عسكري على الإطلاق لمثل هذه الضربات على قطاع الطاقة والبنى التحتية التي تترك الناس دون كهرباء وتدفئة في فصل الشتاء".

وأضاف أن العملية الدبلوماسية الجارية لإنهاء الحرب يجب ألا تؤثر على توريد أنظمة الدفاع الجوي والمعدات إلى أوكرانيا، إذ أغرقت الضربات منطقتين في جنوب شرقي أوكرانيا في ظلام شبه تام خلال الليل.

ألف مبنى سكني في كييف دون تدفئة

وقالت سلطات محلية في أوكرانيا إن أكثر من 1000 مبنى سكني في العاصمة الأوكرانية كييف لا تزال دون تدفئة في أعقاب هجوم روسي مدمر وقع قبل أيام.

وقال الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي إن روسيا أطلقت 1100 طائرة بدون طيار "درون" وأكثر من 890 قنبلة موجهة في قصف جوي وأكثر من 50 صاروخاً، بما في ذلك صواريخ باليستية وصواريخ كروز وصواريخ متوسطة المدى، على أوكرانيا خلال الأسبوع المنقضي، بحسب وكالة رويترز للانباء.

وأدى قصف صاروخي على كييف، الجمعة، إلى انقطاع التيار الكهربائي والتدفئة عن المدينة بأكملها تقريباً وسط موجة برد قارس، ولم تتمكن السلطات من إعادة إمدادات المياه وإعادة الكهرباء والتدفئة جزئياً إلا بحلول، الأحد.

click here click here click here nawy nawy nawy