الزمان
في الجمعة الثانية من شهر رمضان.. الأوقاف تفتتح 35 مسجدًا ضمن خطتها لإعمار بيوت الله مواعيد مباريات اليوم الجمعة 27 فبراير 2026 والقنوات الناقلة كريم عبدالباقي : ذكري انتصارات العاشر من رمضان ملحمة شعب وجيش لا تُنسى أزهري : أي مواطن قصر في الأيام الأولى من رمضان فعليه أن يغتنم الأيام المقبلة وزارة الصحة تبحث تطوير ورفع كفاءة قواعد البيانات لمنظومة العلاج علي نفقة الدولة وظائف البنك المركزي للتقديم الان .. تعرف علي الشروط والتخصصات المطلوبة انطلاق المرحلة الاولي من انتخابات التجديد النصفي لنقابة المهندسين وكالة بلومبرج : الصين تسعي لتحالف مع كندا لوقف فرض الرسوم الجمركية تراجع أسعار الفضة اليوم الجمعة 27 فبراير 2026.. عيار 999 يسجل 148 جنيهًا لو مسافر السعودية... سعر الريال السعودي اليوم الجمعة 27 فبراير 2026 في البنوك سعر الدولار اليوم الجمعة 27 فبراير 2026 في البنوك.. تحديث لحظي سعر اليورو اليوم الجمعة 27 فبراير 2026 في البنوك.. تحديث لحظي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة

علي الدين هلال يشيد بمنافسة المعارضة في انتخابات النواب: الجلسة الافتتاحية تعكس الرغبة في العدالة

أشاد الدكتور علي الدين هلال، المفكر السياسي ومقرر المحور السياسي بالحوار الوطني وزير الشباب والرياضة الأسبق، بالإجراءات التي شهدتها الجلسة الافتتاحية لمجلس النواب الجديد، مثمنا إدارة الدكتورة عبلة الهواري، أكبر الأعضاء سنا، للجلسة بحزم وتطبيق دقيق للقوانين المنظمة.

ولفت خلال لقاء ببرنامج «على مسئوليتي» مع الإعلامي أحمد موسى، المذاع عبر «صدى البلد» إلى أن تشكيل اللجنة المشرفة على الانتخابات داخل المجلس، ضمت خمسة أعضاء معارضين، موضحا أن اللائحة تنص على وجود عضو واحد على الأقل من المعارضة.

ورأى أن ذلك يعكس الرغبة في مراعاة العدالة والمساواة بين جميع النواب بغض النظر عن انتماءاتهم الحزبية والسياسية، مشيرا إلى تعهد المستشار هشام بدوي، رئيس المجلس المنتخب، بذلك خلال كلمته.

وأضاف أن المستشار هشام بدوي، «شخصية قوي وصاحب رأي، لا يهاب المواقف الصعبة، ويتصدى لها» ملتزما بالقانون والدستور ولائحة المجلس.

وثمن ترشح النائب محمود سامي، نائب رئيس الحزب المصري الديمقراطي الاجتماعي لرئاسة المجلس، عن المعارضة، قائلا: «فكرة إن حد من المعارضة رشح نفسه أيضا شيء موفق، وأنا لا أخفي أنني لم أكن مرتاحا لإجراءات مماثلة كانت في مجلس الشيوخ، وعبرت عن ذلك علنا، لا بد من الانتخاب وليس التزكية».

وشهدت العاصمة الإدارية الجديدة، الإثنين، الجلسة الافتتاحية الأولى لمجلس النواب، برئاسة النائبة عبلة الهواري أكبر الأعضاء سنا، وعاونها في إدارة الجلسة أصغر عضوين بالمجلس وهما النائبة سامية الحديدي، 25 عاما، والنائبة سجى هندي، 25 عاما، وجرى انتخاب المستشار هشام بدوي في منصب رئيس مجلس النواب بعد حصوله على 521 صوتا.

click here click here click here nawy nawy nawy