الزمان
مسئول مطلع لرويترز: قطر استُهدفت حتى الآن بـ44 صاروخا و8 مسيرات خلال الهجمات الإيرانية في خضم التصعيد.. بيروت تكشف عن رسالة أمريكية بخصوص فتح جبهة لبنان عدد كبير من الأشخاص يتظاهرون في عدة مدن ألمانية للاحتجاج على القيادة الإيرانية من بينهم مرموش.. توقف مباراة مانشستر سيتي وليدز بسبب الإفطار الرئيس السيسي يؤكد تضامن مصر مع العراق ويرفض الزج به في التصعيد الحالي رئيس القطاع الديني بالأوقاف: القرآن يحمل من الآيات والدلالات ما يهدي الإنسان ويقوم سلوكه استهداف مطار الكويت بطائرة مسيّرة وسقوط إصابات بين العاملين سوريا: ندين الاعتداءات الإيرانية على سيادة وأمن عدة دول عربية عمليات جنى الأرباح تضغط على الأسهم القيادية بالبورصة بعد موجة صعود قوية تعرف على توصيات صندوق النقد للاقتصاد المصرى باسم سمرة: الحب والاحترام بين الزملاء يظهر على الشاشة.. وبحب هاني سلامة ومكي وإمام وزير الصحة يوجه بتسريع توريد مفاصل الركبة والحوض لإنهاء قوائم انتظار جراحات تغيير المفاصل
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

إعلان بدء المرحلة الثانية لخطة السلام بشأن غزة.. القاهرة الإخبارية ترصد التفاصيل

قال رامي جبر مراسل قناة القاهرة الإخبارية، إن المبعوث الأمريكي للشرق الأوسط ستيف ويتكوف أعلن إطلاق المرحلة الثانية من خطة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، المكونة من 20 نقطة، والهادفة إلى إنهاء الصراع في قطاع غزة.

وأضاف في تصريحات مع الإعلامية داليا أبو عميرة، عبر قناة "القاهرة الإخبارية"، أن الإعلان جاء عبر بيان نشره ويتكوف على منصة «إكس»، وأكد فيه أن المرحلة الجديدة تمثل انتقالًا من مجرد وقف إطلاق النار إلى نزع السلاح، وتشكيل حكم تكنوقراطي، والشروع في إعادة الإعمار.

وأشار جبر إلى أن هذه الخطوة جاءت بعد حراك طويل ومشاورات موسعة جرت بين الولايات المتحدة وإسرائيل وعدد من الأطراف الإقليمية، من أجل تهيئة الظروف للانتقال من المرحلة الأولى، التي انحصرت في تثبيت وقف إطلاق النار، إلى مرحلة أكثر تعقيدًا.

ولفت إلى أن واشنطن ترى أن الأوضاع باتت مهيأة نسبيًا للدخول في المرحلة الثانية، التي تضع مسألة نزع سلاح حركة حماس في صدارة أولوياتها، إلى جانب ملف إعادة إعمار قطاع غزة.

وأوضح أن بيان ويتكوف تضمن تفاصيل تتعلق بتأسيس إدارة فلسطينية انتقالية من التكنوقراط في قطاع غزة، مشيرًا إلى أن وسائل إعلام أمريكية تحدثت في وقت سابق عن هذا المجلس، وتداولت اسم علي شعث كأحد الأسماء المطروحة لرئاسته، وهو ما تردد بقوة في الإعلام الأمريكي خلال الأيام الماضية.

click here click here click here nawy nawy nawy