الزمان
قبل انطلاق مونديال القاهرة.. اكتمال صفوف منتخب مصر لكرة السرعة للناشئين بـ8 أبطال محافظ الغربية يترأس اجتماع لجنة تقييم «المبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية» الزراعة: تنظم برنامجاً مكثفاً بسوهاج لنشر ثقافة ”الزراعة التعاقدية” للمحاصيل الزيتية والاستراتيجية المركز الاقليمي لتعليم الكبار ينظم ندوة عن تعزيز القدرات في مجال تعليم وتعلم الكبار مسا ء اليوم عمرو الرويني: الاستثمار العقاري الناجح يبدأ من اختيار المنطقة «أهلًا مدارس 2026» يواصل توفير المستلزمات المدرسية والغذائية للمواطنين بمدينة نصر وزير الخارجية يؤكد تضامن مصر الكامل مع البحرين ويدعو لوقف التصعيد السجن 3 سنوات للطبيب المزيف بتهمة التزوير.. انتحل صفة أستاذ جراحات قلب بجامعة عين شمس السيطرة على حريق هائل داخل مصنع كرتون بالعبور.. النيران امتدت لمصنع ملابس مجاور خط محمول مسجل باسمك دون علمك؟.. 4 خطوات لإلغائه وحماية نفسك قانونيًا بدء تسجيل رغبات طلاب الشهادات الفنية للقبول بالجامعات والمعاهد.. اليوم الرقابة المالية تصدر أول دليل شامل لقواعد وضوابط شركات التمويل الاستهلاكي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

النقابة العامة للعاملين بالنيابات والمحاكم تشيد بقرارات وزير العدل لتطوير منظومة الرعاية الصحية

تقدّمت النقابة العامة للعاملين بالنيابات والمحاكم بخالص الشكر والتقدير إلى معالي المستشار/ عدنان الفنجري وزير العدل، ومعالي المستشار/ عمر بك سلامة مساعد وزير العدل للديوان العام والرعاية الصحية والمشرف على صندوق الـ 9%، وذلك على خلفية القرارات الصادرة اليوم بشأن تطوير منظومة الرعاية الصحية للعاملين بالنيابات والمحاكم.

وتضمنت القرارات إعفاء الزملاء المستقلين من صندوق الـ9% من نصف المبالغ المقررة عليهم، دعمًا لعودتهم مرة أخرى إلى مظلة الصندوق، إلى جانب شمول منظومة الرعاية الصحية للزملاء المحالين للمعاش قبل عام 2015.

وفي هذا السياق، أكد كريم عبدالباقي، رئيس النقابة العامة للعاملين بالنيابات والمحاكم، أن هذه القرارات تمثل «خطوة تاريخية ومهمة طال انتظارها»، مشيرًا إلى أنها تعكس اهتمامًا حقيقيًا من وزارة العدل بتحسين الأوضاع الصحية والاجتماعية للعاملين الحاليين والسابقين.

وأضاف عبدالباقي أن «إعفاء الزملاء المستقلين من نصف الاشتراكات المستحقة عليهم يشجع بقوة على عودتهم للصندوق، ويحقق مبدأ العدالة والتكافل الاجتماعي بين جميع الأعضاء»، مؤكدًا أن شمول المحالين للمعاش قبل 2015 بالرعاية الصحية «يُعد تصحيحًا لمسار طالبت به النقابة منذ سنوات».

وشدد رئيس النقابة على أن هذه القرارات تُجسد نهجًا جديدًا في إدارة ملف الرعاية الصحية داخل وزارة العدل، قائلًا: «نثمّن هذه الاستجابة السريعة لمطالب النقابة، ونؤكد استمرار التعاون البنّاء مع الوزارة لما فيه مصلحة جميع العاملين وأسرهم».

click here click here click here nawy nawy nawy