الزمان
أسعار السجائر اليوم الأربعاء 21 أكتوبر 2026 بعد الزيادة.. القائمة الكاملة سعر كرتونة البيض في بورصة الدواجن وللمستهلك اليوم الأربعاء 21 أكتوبر 2026 «ARIONA».. عاصمة رقمية تستهدف ربط رواد الأعمال بالمستثمرين وفتح آفاق جديدة للاستثمار العربي وسط فرحة الأهالي بالمحلة.. محافظ الغربية يتفقد في الساعات الأولى من صباح اليوم أعمال رصف شارع الجلاء لو مسافر السعودية... سعر الريال السعودي اليوم الأربعاء 21 أكتوبر 2026 في البنوك سعر الدولار اليوم الأربعاء 21 أكتوبر 2026 في البنوك.. تحديث لحظي سعر اليورو اليوم الأربعاء 21 أكتوبر 2026 في البنوك.. تحديث لحظي سعر الجنيه الإسترليني اليوم الأربعاء 21 أكتوبر 2026 أمام الجنيه المصري| تحديث لحظي إيطاليا تقر قوانين أكثر صرامة لمكافحة الشغب عقب عنف في ميلانو مجلس الشيوخ الفرنسي يبحث مشروع قانون لتحميل المخربين تكلفة الخسائر المادية التحالف باليمن يعلن تدمير 5 مسيّرات أطلقها الحوثيون على السعودية الأمم المتحدة: 950 ألف نازح بغزة يواجهون مخاطر الفيضانات خلال الشتاء
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

طلاب الشهادات الأزهرية يؤدون امتحانات الجبر والإحصاء والثقافة الإسلامية

طلاب الشهادات الأزهرية
طلاب الشهادات الأزهرية

يؤدي الآن طلاب الشهادات الأزهرية امتحانات نصف العام في مختلف المراحل التعليمية، حيث يخوض طلاب الشهادة الابتدائية الامتحان في مادة المستوى الرفيع للمعاهد النموذجية والخاصة، بينما يؤدي طلاب الشهادة الإعدادية الامتحان في مواد الثقافة الإسلامية والجبر والإحصاء، فيما يؤدي طلاب البرنامج التأهيلي الملحقين على الشهادة الإعدادية الامتحان في مادة القرآن الكريم وتجويده.

وقد أعلنت إدارة الامتحانات عن مجموعة من المحظورات الصارمة داخل لجان الامتحان لضمان سير العملية بشكل منضبط، منها حظر حيازة أي أجهزة محمولة أو سماعات بلوتوث على جميع العاملين باللجنة مهما كانت صفتهم، وكذلك حظر اصطحاب التليفونات المحمولة أو سماعات البلوتوث أو الساعات الحديثة التي تستخدم لهذه الأجهزة أو أي كتب أو أوراق تخص المادة من قبل الطلاب، مع تحميل مسئول أمن اللجنة والملاحظين المسؤولية القانونية عن أي مخالفة.

كما يمنع إعادة الطالب المريض الذي اضطر لمغادرة اللجنة بسبب حالته الصحية من العودة إلا وفق إجراءات محددة، ويحظر إجبار الطالب على تسليم ورقة إجابته قبل انتهاء الوقت الرسمي للامتحان، ويُسمح للطالب باستكمال الامتحان حتى في حال ضبطه بالغش مع تحرير محضر رسمي.

ويمنع خروج الطلاب قبل مرور نصف الوقت إلا في حالات الطوارئ الصحية مع توثيق الحالة، كما يمنع على أي ملاحظ استكمال بيانات الطالب بخط يده، ويجب استخدام القلم الأزرق الجاف فقط للإجابة، ويحظر على أعضاء اللجنة تفتيش الطالبات في الأماكن العامة أو على باب المعهد، مع اقتصار التفتيش على الأعضاء المكلفين من رئيس اللجنة.

ويمنع سحب كراسة إجابة الطالب لأي سبب أثناء عقد الامتحان، ويحظر تمكين أي طالب من دخول اللجنة بعد مرور خمسة عشر دقيقة من بدء الامتحان.

click here click here click here nawy nawy nawy