الزمان
وزير السياحة: استقرار مصر وأمنها يأتي نتيجة للجهود الكبيرة للقيادة السياسية تأجيل محاكمة المتهم بالتحرش بفتاة الأتوبيس بالمعادي لجلسة 24 مارس نتنياهو يشعل التصعيد: الحرب على إيران لم تنته بعد.. وطهران تتهم واشنطن وتل أبيب بقتل 193 طفلًا أسعار الأسماك اليوم الثلاثاء 10 مارس 2026.. الجمبري بكام أسعار الفاكهة اليوم الثلاثاء 10 مارس 2026 في الأسواق.. الموز بكام زيادة جديدة في أسعار البنزين والسولار والغاز بمصر فجر الثلاثاء.. لتر البنزين يصل لـ 24 جنيه أسعار السجائر اليوم الثلاثاء 10 مارس 2026 بعد الزيادة.. القائمة الكاملة الحكومة: تحريك أسعار الوقود إجراء مؤقت لمواجهة تقلبات الأسواق العالمية ومراجعة مستمرة للأسعار إيران ترد على ترامب: نحن من سيحدد نهاية الحرب سعر كرتونة البيض في بورصة الدواجن وللمستهلك اليوم الثلاثاء 10-3-2026 الأمم المتحدة تحذر من المخاطر البيئية للحرب في الشرق الأوسط مشاورات مصرية تركية لتعزيز الاستقرار وتحقيق التنمية في أفريقيا
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

د.سويلم يتفقد حالة المنظومة المائية بمحافظتى الإسماعيلية وبورسعيد اليوم ٢٣ يناير ٢٠٢٦

فى إطار جولات وزير الري الميدانية بالمحافظات لمتابعة موقف مشروعات الموارد المائية والرى بالمحافظات المختلفة .. قام الدكتور/ هانى سويلم وزير الموارد المائية والري صباح اليوم الجمعة الموافق ٢٣ يناير ٢٠٢٦ بزيارة لمحافظتى الإسماعيلية وبورسعيد، وذلك لتفقد حالة المنظومة المائية بالمحافظتين .

وتفقد الدكتور سويلم يرافقه المهندس/ أحمد عصام الدين نائب محافظ الإسماعيلية، موقع عملية تكريك وحماية جوانب ترعة الإسماعيلية بالكيلو ٩٥.٥٠ ، وأعمال إحلال وتجديد بربخ على ترعة الفردان، وأعمال إحلال وتجديد فم ترعة الشجرة .

كما تفقد الدكتور سويلم يرافقه السيد الدكتور/ عمرو عثمان نائب محافظ بورسعيد، مأخذ محطة مياه الشرب الواقعة على كيلو ٣١.٠٠ على ترعة بورسعيد وتفقد أعمال التأهيل الجارية بالمحطة، كما تفقد سيادته محطة الرسوة الواقعة على نهاية ترعة بورسعيد والتى تغذى مدينة بورسعيد بمياه الشرب .

وصرح الدكتور سويلم أنه حريص على متابعة كافة مشروعات الوزارة بالمحافظات للإطمئنان على أعمال تطهيرات الترع وصيانة وتشغيل محطات الرفع وتوفير المناسيب الآمنة أمام مآخذ محطات مياه الشرب، وذلك فى إطار الاستعداد لفترة أقصى الإحتياجات المائية خلال الموسم الصيفي المقبل .

وفيما يخص عملية تكريك وحماية جوانب ترعة الإسماعيلية فقد وجه الدكتور سويلم بمواصلة تنفيذ الأعمال طبقا للبرنامج الزمني المقرر، مع مراعاة الاشتراطات الفنية والمواصفات أثناء التنفيذ ومراعاة إجراءات الصحة والسلامة المهنية .

وفيما يخص محطة رافع مياه الشرب على ترعة بورسعيد .. فقد وجه الدكتور سويلم بمواصلة أعمال تطهيرات ترعة بورسعيد لضمان إيصال مياه الشرب لمدينة بورسعيد، والتنسيق مع وزارة الإسكان لضمان نهو إحلال الخط الثاني بمحطة رفع المياه قبل بداية شهر مايو المقبل، ومراجعة معايير سحب مياه الشرب بترعة بورسعيد من حيث قدرة الترعة علي توصيل المياه وكميات المياه المطلوب إمرارها بالترعة لتحقيق المناسيب المطلوبة أمام مأخذ المحطة، مع الإعتماد على التحلية مستقبلا بمحافظات القناة لتوفير إحتياجات مياه الشرب لمدن القناة .

وفيما يخص محطة الرسوة التى تغذى مدينة بورسعيد .. أشاد الدكتور سويلم بمنظومة المحطة وأكد على متابعة التنسيق مع أجهزة الوزارة بالمحافظة لضمان توصيل المياه بكفاءة عن طريق محطة رافع مياه الشرب وترعة بورسعيد .

كما وجه الدكتور سويلم بالتنسيق مع وزارة الإسكان لاستكمال وتسهيل عمليات قياس المياه المسحوبة بمحطات الشرب على مستوي الجمهورية، وتركيب عدادات على مآخذ السحب، و ربطها بمنظومة التليميتري التابعة للوزارة .

كما شدد الدكتور سويلم على متابعة الحفاظ على الاشجار على جانبي الترع وحظر قطعها تطبيقا لنص المادة ٨ من قانون الموارد المائية والرى، والخاصة بحظر قطع الأشجار بمنافع الرى، والقرارات التنظيمية الصادرة في هذا الشأن .

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy