الزمان
التعليم تحسم الجدل بشأن امتحانات الثانوية العامة 2027: الأسئلة من المنهج والكتاب المدرسي مواقيت الصلاة اليوم الأربعاء 4 نوفمبر 2026 في المحافظات الأرصاد تحذر من شبورة مائية كثيفة صباحًا وتوجه مناشدة عاجلة لقائدي السيارات اتصال بين وزير الخارجية ونظيره الإيراني حول تطورات الأزمة الراهنة وجهود التهدئة ووقف التصعيد محافظ مطروح يتفقد مشروعات تخرج طلاب معهد تكنولوجيا المعلومات ITI.. ويوجه بدعم أفكارهم وابتكاراتهم محافظ الغربية يلتقي أصحاب ورش ومصانع إعادة تدوير الكاوتش بقريتي ميت الحارون وكفر ميت الحارون بمركز زفتى النائب عبدالرحمن بشاري: هل أصبح أهالي الصعيد مواطنين درجة ثالثة؟ أمين مجلس الأمن القومي الإيراني: الرد الأمريكي ليس مقنعا وعليهم الوفاء بشروطنا السبعة كاملة ميسي ينعى مهاجم تينيريفي بعد وفاته في حادث مأساوي داخل الملعب القحطآني حكما لمواجهة مصر والامارت في نهائي كأس الخليج للناشئين الزمالك يهزم البنك الأهلي بثنائية في كأس مصر للسيدات الرئيس السيسي وملك البحرين يبحثان هاتفيا تطورات الأوضاع الإقليمية ويؤكدان ضرورة خفض التوتر
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

الرئيس السيسي: الجهود المصرية مستمرة لإحياء المفاوضات النووية بين أمريكا وإيران

أكد الرئيس عبد الفتاح السيسي استمرار مصر في بذل جهودها الحثيثة الرامية إلى عودة الولايات المتحدة وإيران إلى طاولة المفاوضات، وصولًا إلى تسوية سلمية وشاملة للملف النووي الإيراني، بما يعزّز الاستقرار الإقليمي والدولي. وهو الأمر الذي أكّد الرئيس أهميته للرئيس الأمريكي دونالد ترامب خلال لقائهما الثنائي على هامش اجتماعات المنتدى الاقتصادي العالمي مؤخرًا.

جاء ذلك خلال تلقي الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم، اتصالًا هاتفيًا من نظيره الإيراني.

وصرّح المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية بأن الاتصال تناول تطوّرات الملف النووي الإيراني، حيث أعرب الرئيس عن بالغ قلق مصر إزاء تصاعد التوتر في المنطقة، مؤكدًا ضرورة تجنّب التصعيد ورفض الحلول العسكرية، ومشدّدًا على أن الحلول الدبلوماسية هي السبيل الوحيد والأمثل لتسوية الأزمة، بما يضمن تجنيب منطقة الشرق الأوسط مزيدًا من التوتر وعدم الاستقرار.

وأوضح السفير محمد الشناوي، المتحدث الرسمي، أن الرئيس أعرب عن تطلع مصر إلى إعلاء الأطراف المعنية لقيمة الحوار، من أجل تجاوز الخلافات والتوصل إلى تسوية شاملة، مشددًا على دعم مصر كافة الجهود المبذولة في هذا الإطار.

وأعرب مسعود بزشكيان، رئيس الجمهورية الإسلامية الإيرانية، عن شكره وتقديره البالغ للدور الإيجابي الذي تضطلع به مصر في تجنّب التصعيد والحفاظ على الأمن والاستقرار بالمنطقة، مؤكدًا حرص بلاده على تعزيز التشاور والتنسيق السياسي مع مصر بما يخدم دعم الاستقرار الإقليمي.

click here click here click here nawy nawy nawy