الزمان
السعودية وتركيا وباكستان توقع ”اتفاقية مكة للدفاع المشترك” لتعزيز الأمن والاستقرار عودة ضخ المياه تدريجيًا لمناطق الساحل بعد إصلاح خط مطروح الرئيسي قطر 1400 مم فيديو يثير الغضب.. شاب يطرد والدته المسنة خارج منزلها في القاهرة وسط مطالبات بالتحقيق ضبط مسجل خطر ظهر عاريًا في فيديو متداول بالجيزة.. اعترف بارتكاب الواقعة تحت تأثير الكحول الزراعة: تكنولوجيا الأغذية يؤهل 90 طالبًا من جامعة 6 أكتوبر التكنولوجية لسوق العمل في الصناعات الغذائية مدير أمن سوهاج يتفقد الشوارع والميادين لمتابعة الحالة الأمنية والمرورية وتعزيز الانتشار الشرطي هيئة الرعاية الصحية تبحث في تركيا نقل تكنولوجيا الجراحات الروبوتية وتدريب الأطباء بأحدث التقنيات وزارة التضامن تطلق مبادرة «بكرة المدرسة.. الخير في مصر» لتوفير المستلزمات الدراسية للطلاب الرئيس السيسي يودّع ملك البحرين بمطار العلمين الدولي بعد ختام زيارته لمصر الاتحاد الأرجنتيني يحسم موقفه من إنفانتينو وسط دعوات رحيله عن «فيفا» مفاوضات الأهلي مع موهبة غزل المحلة تقترب من الحسم.. تطورات جديدة في الصفقة فليك يستبعد 3 لاعبين من معسكر برشلونة.. ومفاجأة بشأن حمزة عبد الكريم
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

السكك الحديدية: شكوى وجود حشرات بعربة القطار الإسكندرية – أسوان حادث طارئ وتم التعامل معها فورًا

أصدرت الهيئة القومية لسكك حديد مصر، ممثلة في شركة السكك الحديدية للخدمات المتكاملة وأعمال التأمين والنظافة، بيانًا رسميًا للرد على ما أُثير عبر صفحات التواصل الاجتماعي بشأن شكوى متعلقة بوجود حشرات بق بالعربة رقم (10) في القطار رقم 2008 (الإسكندرية – أسوان) بتاريخ 1 فبراير 2026.

وأوضحت الشركة أن العربة محل الشكوى دخلت الخدمة بعد عمرة كاملة في ورشة كوم أبو راضي فبراير 2025، وتم تشغيلها على عدة رحلات دون تسجيل أي شكاوى مماثلة طوال الفترة الماضية، مؤكدين أن القطار رقم 917 الذي سبق رحلة الإسكندرية – أسوان لم يتم رصد أي مشكلة خلال رحلته من القاهرة إلى الإسكندرية بتاريخ 31 يناير 2026.

وأضاف البيان أنه فور ورود الشكوى قبل وصول القطار إلى محطة بني سويف، تم اتخاذ إجراءات عاجلة، حيث قابل طاقم المكافحة القطار بمحطة أسيوط وتم تنفيذ أعمال مكافحة مركزة للعربة والقطار بالكامل.

وأشار البيان إلى أنه بعد ذلك، تحرك القطار بتاريخ 1 فبراير 2026 من أسوان إلى القاهرة، حيث تمت معاينة القطار بواسطة لجنة الشركة ومسؤولي الورشة وخدمة العملاء، ولم يتم رصد أي حشرات سواء بالعربة المشار إليها أو أي أجزاء أخرى من القطار.

وأكدت الشركة أن الحادث طارئ وفردي، وأن جميع قطارات السكك الحديدية تخضع لأعمال التطهير والنظافة يوميًا وعلى مدار الساعة، بما يضمن أعلى معايير الخدمة للجمهور، ويعكس التطور والنهضة التي يشهدها قطاع السكك الحديدية في مصر.

وشدد البيان على حرص الهيئة الدائم على راحة وسلامة الركاب، وضرورة التواصل الفوري مع خدمة العملاء للإبلاغ عن أي ملاحظات لضمان التعامل معها بسرعة وفاعلية.

click here click here click here nawy nawy nawy