الزمان
وزير الخارجية: نرفض أي محاولات لزعزعة الأمن القومي العربي أو المساس بسيادة دول الخليج رئيس الوزراء يتابع موقف توافر المستحضرات الدوائية والخامات الفعالة بالسوق المصرية للدواء مجتبى خامنئي يشكر المرجعية الدينية العليا والشعب العراقي على موقفهما الواضح إزاء العدوان على إيران خبير اقتصادي: السياسة النقدية ستشهد خلال الأشهر القادمة انتقالا من دورة خفض إلى تشديد نسبي الليلة.. إسلام البطل الحقيقي لمسلسل حكاية نرجس ضيف برنامج واحد من الناس كارفاخال يواجه مصيرا مجهولا في ريال مدريد بعد هرمز.. باب المندب مهدد بالاختناق البورصة المصرية تهوي وسط ضغوط على أسهم الأسمدة بعد زيادة أسعار الغاز 29 مارس 2026.. اللون الأحمر يسيطر على الأسواق العربية فى أولى جلساتها الأسبوعية إصابة 21 شخصا من أسرتين في انقلاب سيارة ميكروباص على الصحراوي الغربي في المنيا الجيش الإيراني يؤكد استهداف مصنع عسكري إسرائيلي جنوبا تزويد سفينة تابعة للبحرية البريطانية بطائرات مسيرة لكشف وإزالة الألغام لمهمة محتملة في مضيق هرمز
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزيرة الإسكان تُتابع موقف وحدات ”سكن كل المصريين”


عقدت المهندسة راندة المنشاوي، وزيرة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، اجتماعاً مع السيدة مي عبدالحميد الرئيس التنفيذي لصندوق الإسكان الاجتماعي ودعم التمويل العقاري لمتابعة موقف وحدات المبادرة الرئاسية "سكن كل المصريين"، وموقف التسجيل على منصة مصر الرقمية للحصول على الوحدات سكنية بديلة للمخاطبين بقانون الإيجار القديم، وذلك بحضور مسئولي الوزارة.

وخلال الاجتماع، استعرضت الرئيس التنفيذي للصندوق الموقف التنفيذي الإجمالي لوحدات محدودي الدخل ضمن المبادرة الرئاسية "سكن كل المصريين"، حيث تم الانتهاء من تنفيذ 788 ألف وحدة سكنية، وجارٍ استكمال تنفيذ 216 ألف وحدة سكنية، فضلاَ عن طرح 36 ألف وحدة.
كما تناول الاجتماع، موقف تنفيذ مبادرة الإسكان الأخضر – ضمن وحدات منخفضى الدخل بإجمالي 54.6 ألف بالمرحلتين الخامسة والسادسة، فضلاً عن استعراض موقف وحدات الإسكان المتوسط الجاري تنفيذها بإجمالي 28 ألف وحدة سكنية بعددٍ من المحافظات والمدن الجديدة.

وشددت المهندسة راندة المنشاوي خلال الاجتماع علي مسؤولي متابعة التنفيذ بالوزارة والهيئة على ضرورة تكثيف الزيارات الميدانية للمواقع لضمان سرعة الانتهاء من تتفيذ الوحدات السكنية وتسليمها للمواطنين الحاجزين على أعلى مستوى وقفا للمواصفات الموضوعة.

كما تم استعراض حجم التمويل العقاري للمواطنين منخفضي الدخل لـ ٦٧٠ ألف مستفيد، بقيمة ٩٥ مليار جنيه ( تمويل عقارى ) ، و 10.4 مليار جنيه ( دعم نقدى ) من خلال 22 بنكاَ و8 شركات تمويل، وبلغحجم التمويل العقاري للمواطنين متوسطي الدخل بإجمالي 13.3 ألف مستفيد بقيمة 4.7 مليار جنيه من خلال 10 بنوك و4 شركات تمويل، فضلاً عن استعراض مؤشرات الأداء، ومنظومة إجراءات الضبطية القضائية لمخالفات الإسكان الاجتماعى.

وتابعت الوزيرة خلال الاجتماع موقف تسجيل المواطنين عبر منصة مصر الرقمية، في إطار استكمال قاعدة البيانات الشاملة للحالات الخاضعة لقانون الإيجار القديم، حيث يتم استقبال الطلبات حتى 12 أبريل 2026، وفي هذا الشأن وجهت الوزيرة بتكثيف حملات التوعية والدعم الفني للمواطنين لضمان تسجيل البيانات بصورة صحيحة ودقيقة.

click here click here click here nawy nawy nawy