الزمان
بمشاركة بانزا والسعيد.. الزمالك يستأنف تدريبات استعدادا للدوري قطر: ننفي بشكل قاطع الادعاءات بشأن احتجاز طيارين إيرانيين مهمة أوروبية تنتظر صلاح.. موعد مباراة طرابزون سبور المقبلة ضبط المتهمين بأداء حركات استعراضية بسيارتين وتعريض حياتهم والآخرين للخطر بالشرقية شهيرة: أعمالي لا تُعرض رغم أن رصيدي مش بطال في 20 سنة محامي زوجة حسام حسن يكشف تفاصيل واقعة الساحل: وجد نفسه في موقف لا يُحسد عليه الجامعة العربية تحذر: التصعيد الإسرائيلي في لبنان قد يشعل مواجهات أوسع شوبير لأحد منتقدي «مصطفى»: غير شوية في الكلام.. كله شبه بعضه اللواء نصر سالم: مشروع مراكز القيادة الاستراتيجي يستهدف صقل مهارات القادة والقدرة على مواجهة المواقف الطارئة مفاجأة.. أزمة إدارية تبعد عبد المنعم عن ودية نيس وهال سيتي الهيئة الدولية لدعم فلسطين: واشنطن تبحث عن صيغة لتنفيذ خطة غزة دون انتظار الانتخابات الإسرائيلية عادل حسان: المركز القومي للمسرح يحتفي بـ5 مخرجين في يوم المسرح المصري ضمن فعاليات التجريبي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير الخارجية يبحث مع مديرة الآلية الأفريقية لمراجعة النظراء دعم الإصلاح المؤسسي بالقارة

التقى د. بدر عبد العاطي، وزير الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج، يوم الأحد ١٥ فبراير ، السفيرة ماري أنطوانيت، المديرة التنفيذية للآلية الأفريقية لمراجعة النظراء، حيث تناول اللقاء سبل تعزيز التعاون المشترك ودعم جهود الحوكمة والتنمية المؤسسية في القارة الأفريقية.

أشاد الوزير عبد العاطي بالدور الذي تضطلع به الآلية في دعم مبادئ الحوكمة الرشيدة وتعزيز الأداء المؤسسي للدول الأفريقية، مستعرضًا تجربة مصر في عملية المراجعة الوطنية، والحرص على دعم الآلية وتمكينها في تعزير مسارات الإصلاح المؤسسي وتمكين المرأة والشباب وتحسين الأوضاع المعيشية ودعم دور المجتمع المدني في جهود التنمية الاقتصادية والاجتماعية.

كما أكد وزير الخارجية الحرص على مواصلة التعاون مع سكرتارية الآلية والمشاركة الفاعلة في برامجها ومبادراتها، لا سيما في مجالات بناء القدرات والإصلاح الإداري ودعم المؤسسات الوطنية، مشيرًا إلى الخبرات التي تمتلكها مصر في هذا المجال من خلال الوكالة المصرية للشراكة من أجل التنمية ومركز القاهرة الدولي لتسوية النزاعات وحفظ وبناء السلام، مشدداً مواصلة انخراط مصر بشكل فعال في مشاريع ومبادرات الآلية، والتي يمكن لمصر تساهم فيها بخبرتها في مجالات بناء القدرات والتدريب.

من جانبها، أعربت المديرة التنفيذية للآلية الأفريقية لمراجعة النظراء، عن تقديرها للدور المصري الفاعل في دعم جهود الآلية وتعزيز مبادئ الحوكمة الرشيدة في القارة الأفريقية، مشيدةً بالتجربة المصرية في تنفيذ عملية المراجعة الوطنية، معربةً عن تطلعها لتعزيز التعاون مع مصر خلال المرحلة المقبلة والاستفادة من خبراتها في دعم برامج الآلية ومبادراتها بما يسهم في تحقيق أهداف التنمية المستدامة وترسيخ الحوكمة في الدول الأفريقية.

click here click here click here nawy nawy nawy