الزمان
تألق شوبير يفتح باب العروض الأوروبية.. والأهلي يحدد موقفه بتكليف من quot;فاروق.. قيادات quot;البحوث الزراعية.. يتفقدون محطتي شندويل وكوم أمبو لمتابعة برامج القمح شريف عبدالفضيل: الأهلي بحاجة لتدعيم صفوفه في الهجوم والدفاع صابرا عوني : المطبعة عمل هام في الدراما التونسية الزراعة: تحصين مليون رأس ماشية في الأسبوع الأول للحملة القومية ضد الجلد العقدي وجدري الأغنام ترشيد استهلاك الكهرباء والوقود بنسبة 50% بوزارة العدل.. «الحكومة تبدأ بنفسها» منال عوض: تعلن عن اإزالة المباني المخالفة بحي ثان المحلة الكبرى بالغربية واتخاذ الإجراءات القانونية تجاهها محافظ الإسكندرية: ضبط 200 أسطوانة بوتاجاز قبل تهريبها للسوق السوداء ضمن حملات رقابية مكثفة محافظ الغربية يهنئ كل طفل فقد أباه بيوم اليتيم بنت الريح لمفيدة فضيلة في القسم الرسمي لمنصة قمرة التابع لمؤسسة الدوحة للأفلام بحوث الصحراء ينظم برنامجًا تدريبيًا لدعم مربي الأغنام والماعز بشمال سيناء محافظ مطروح: يشهد برتكول التعاون بين كليتي الطب والتمريض والاكاديمية العربية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

مصر تواصل استقبال وعلاج الجرحى الفلسطينيين وتسهيل عودة المغادرين

قال عوض الغنام، مراسل إكسترا نيوز من أمام معبر رفح، إن الأجواء تشير إلى اقتراب موعد إغلاق المعبر في توقيته المعتاد، وذلك بعد وصول الدفعة الأخيرة من المصابين والجرحى الفلسطينيين الذين نُقلوا من عدة مناطق داخل قطاع غزة.

وأوضح خلال مداخلة على قناة إكسترا نيوز، أن عملية النقل تتم برعاية منظمة الصحة العالمية حتى وصول المصابين إلى الأراضي المصرية، حيث تباشر سيارات الإسعاف المصرية نقلهم فورًا إلى ساحة الاستقبال لإجراء كشف طبي سريع، ثم المرور بإجراءات الحجر الصحي، تمهيدًا لاستخراج الأوراق الخاصة بهم وبمرافقيهم، قبل توزيعهم على المستشفيات المخصصة وفقًا للحالات، سواء كانت حروقًا أو أمراضًا مزمنة كالأورام أو جراحات عاجلة.

وأشار الغنام إلى أن أعداد المصابين الذين تمكنوا من الوصول إلى الأراضي المصرية ما تزال محدودة، لافتا إلى بيان صادر عن وزارة الصحة الفلسطينية أفاد بأن نحو 1400 جريح ومصاب استشهدوا نتيجة طول قوائم الانتظار، في ظل ما وصفه بتعنت إسرائيلي حال دون وصولهم لتلقي العلاج.

كما نقل عن المتحدث باسم الأمين العام لـالأمم المتحدة في نيويورك تأكيده المعنى ذاته، وتحميله إسرائيل مسؤولية التقاعس في تسهيل نقل الجرحى، موضحا أن الفترة من الخامس إلى الحادي عشر من الشهر الجاري شهدت توجيه نحو 50 نداء إغاثة عبر منظمات أممية مختلفة للعمل داخل قطاع غزة، إلا أن إسرائيل لم تستجب إلا لنحو نصفها، ما يعكس وجود تعنت في التعامل مع ملف الجرحى والمصابين.

click here click here click here nawy nawy nawy