الزمان
رئيسا حكومة مصر والمغرب يشهدان توقيع عددٍ من الوثائق لدعم وتعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين الهيئة العامة للتأمين الصحي الشامل تستقبل وفدًا رفيع المستوى من البنك الدولي لتعزيز الشراكة الاستراتيجية وزير الطيران المدني يبحث مع مسؤولي شركة Microsoft آليات تعزيز التعاون المشترك قومي المرأة باسيوط ينجح في منع زواج قاصرة بعمر 13 سنة نائب رئيس الوزراء للشئون الاقتصادية يلتقي سفير دولة الإمارات لدى القاهرة وزير التموين يبحث سبل تعزيز التحول الرقمي وتطوير منظومة الخدمات التموينية وزيرة الإسكان تتابع الموقف التنفيذي وآخر مستجدات منطقة الأعمال المركزية بالعاصمة الجديدة الزراعة: تجهيز أكثر من 15 ألف شيكارة قطن من تقاوي المزارع المعاونة تمهيدا لتوزيعها على المزارعين محافظ الغربية يشارك في إطلاق المرحلة الرابعة من المبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية موعد مباراة الزمالك أمام شباب بلوزداد الجزائري في الكونفدرالية والقناة الناقلة رئيس الفيفا يزيد التكهنات حول ظهور شاكيرا بكأس العالم 2026 حمادة هلال يتحدث عن بداياته وشغفه بالغناء منذ الطفولة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

بعد الارتفاع.. اعرف سعر الدولار اليوم الجمعة 20 فبراير 2026 في البنوك.. تحديث لحظي

سعر الدولار اليوم
سعر الدولار اليوم

تستعرض «الزمان»، سعر الدولار اليوم الجمعة 20 فبراير 2026، في البنوك المصرية الحكومية والخاصة، مع بداية تعاملاتها الصباحية.

ويأتي ذلك عقب خفض لجنة السياسة النقدية بالبنك المركزي المصري، في اجتماعها الأخير، أسعار العائد على الإيداع والإقراض لليلة واحدة وسعر العملية الرئيسية بمقدار 100 نقطة أساس، لتسجل 21% و23% و22% على التوالي.

وفي سياق متصل، طرح البنك المركزي اليوم أذون خزانة حكومية بقيمة إجمالية بلغت 55 مليار جنيه، في أول طرح بعد خفض الفائدة الأخير.

وشمل الطرح شريحتين؛ الأولى بقيمة 20 مليار جنيه لأجل 91 يومًا، والثانية بقيمة 35 مليار جنيه لأجل 273 يومًا، ضمن أدوات الدين قصيرة الأجل التي تعتمد عليها وزارة المالية لتمويل احتياجات الموازنة.

وخفضت البنوك المحلية، وعلى رأسها بنك مصر والبنك الأهلي المصري، أسعار الفائدة على شهادات الادخار، بعد أن خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة بواقع 200 نقطة أساس الأسبوع الماضي

وجاء سعر الدولار خلال تعاملات اليوم كالآتى:

ارتفاع أول يوم في سعر الدولار

وارتفع سعر الدولار أمام الجنيه في أول أيام شهر رمضان المعظم وتحديدا مساء التعاملات المسائية أمس الخميس .

الدولار يصعد

وسجل متوسط سعر الدولار صعودًأ بقيمة 10 قروش على الأقل مقارنة بما كانت عليه التداولات أمس الأول.

سعر الدولار في البنك المركزي

بلغ سعر الدولار في البنك المركزي نحو 47.54 جنيه للشراء و 47.64 جنيه للبيع.

أقل سعر

وسجل أقل سعر دولار أمام الجنيه نحو 46.65 جنيه للشراء و 46.75 جنيه للبيع في بنك كريدي أجريكول.

وبلغ ثاني أقل سعر دولار أمام الجنيه نحو 46,86 جنيه للشراء و 46.96 جنيه للبيع في بنك الإمارات دبي الوطني.

وسجل ثالث أقل سعر دولار مقابل الجنيه نحو 46.96 جنيه للشراء و 47.06 جنيه للبيع في بنكي القاهرة و المصري الخليجي.

وتراوح سعر الدولار مقابل الجنيه ما بين 46.97 و 46.99 جنيه للشراء و 47.07 و 47.09 جنيه للبيع في بنوك " العربي الإفريقي الدولي، التنمية الصناعية، سايب، قناة السويس".

الدولار في أغلب البنوك

وصل سعر الدولار في أغلب البنوك نحو 47.5 جنيه للشراء و 467.6 جنيه للبيع في بنوك " الإسكندرية، أبوظبي التجاري، الكويت الوطني، المصري لتنمية الصادرات، مصرف أبوظبي الإسلامي، البنك الأهلي الكويتي، البركة، فيصل الإسلامي".

وبلغ سعر الدولار أمام الجنيه نحو 47.54 جنيه للشراء و 47.64 جنيه للبيع في بنوك " العقاري المصري العربي،HSBC، قطر الوطني QNB، المصرف المتحد، المصرف العربي الدولي، الأهلي المصري، التعمير والاسكان، مصر".

وبسجل سعر الدولار مقابل الجنيه نحو 47.55 جنيه للشراء و 47.65 جنيه للبيع في البنك التجاري الدولي CIB.

أعلي سعر دولار

بلغ أعلي سعر دولار أمام الجنيه نحو 47.58 جنيه للشراء و 47.68 جنيه للبيع في بنكي ميد بنك و نكست.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy