الزمان
وزير الصناعة يبحث مع رئيس شركة ABB مصر المتخصصة في الصناعات الكهربائية خطط الشركة التوسعية في السوق المصري وزير الصحة يبحث مع شركة سامسونج للإلكترونيات في مصر تعزيز التعاون في دعم التدريب الطبي والتحول الرقمي نائب رئيس الإمارات لمنتخب مصر: نفخر بروحكم.. وستبقون أبطالا في عيون كل العرب إيران تتوعد برد حاسم على الغارات الأمريكية إيران: نحمل واشنطن مسؤولية تداعيات خرق مذكرة إسلام آباد الكويت والبحرين تعلنان التصدي لمقذوفات بعد الغارات الأمريكية على إيران إبراهيم حسن: كسروا فرحتنا.. تعرضنا لظلمٍ وقهرٍ غير طبيعي أمام الأرجنتين وزارة الدولة للإعلام عن استقالة وزيرة الثقافة: قضاء شامخ وحكومة صادقة ووزيرة تحترم القانون أمين عام الناتو: الهجمات الجديدة على إيران ضرورية للغاية مصر تدين بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية المتكررة على الكويت والبحرين وسائر دول الخليج أسعار الدواجن اليوم الأربعاء 8 يوليو 2026 .. الفراخ البيضاء بكام؟ أسعار البنزين والسولار والغاز الطبيعي في مصر اليوم الأربعاء 8 يوليو 2026
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

الطلاب الوافدون يزورون المكتبة المركزية بجامعة العاصمة ضمن فعاليات المعرض السنوي العاشر للكتاب

نظم مكتب الطلاب الوافدين زيارة مميزة إلى المكتبة المركزية بجامعة العاصمة؛ وذلك للمشاركة في فعاليات المعرض السنوي العاشر للكتاب، الذي يُقام بمبنى المكتبة المركزية بمشاركة كبرى دور النشر المحلية والعربية.

جاءت الفعالية تحت رعاية الدكتور السيد قنديل، رئيس جامعة العاصمة، والدكتور عماد أبو الدهب، نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث، وبإشراف الدكتورة لبنى شهاب، المدير التنفيذي لمكتب الطلاب الوافدين.

كما أُقيم المعرض تحت إشراف فريدة هاشم، الأمين المساعد للدراسات العليا والبحوث، وأشرف إمام، مدير عام الإدارة العامة للمكتبات.

خلال الجولة، اطلع الطلاب الوافدون على أحدث الإصدارات في مختلف المجالات العلمية والثقافية، وتعرفوا على تنوع دور النشر المشاركة، ما أتاح لهم فرصة ثمينة للتزود بمصادر معرفية تدعم مسيرتهم الأكاديمية وتثري خبراتهم الفكرية.

وقد عكست هذه المشاركة اهتمام الجامعة بتعزيز ارتباط الطلاب الوافدين بالمكتبة المركزية كمحور إشعاع علمي وثقافي داخل الحرم الجامعي، بما يسهم في بناء شخصية طلابية واعية، مطلعة، وقادرة على البحث والابتكار.

شارك في تنظيم الزيارة فريق مكتب الطلاب الوافدين بقيادة الدكتور فاروق السيد، مسئول التواصل والدعم الطلابي، وطارق إسماعيل، مسئول الأنشطة الطلابية.

تأتي هذه الفعالية ضمن جهود الجامعة المستمرة لدعم الأنشطة الثقافية، وترسيخ دور المكتبة المركزية كمنارة معرفية تخدم جميع الطلاب بمختلف جنسياتهم، وتؤكد على مكانة الجامعة كبيئة تعليمية وثقافية متكاملة.

وقال الدكتور السيد قنديل، رئيس جامعة العاصمة: "يسعدني أن أرى طلابنا الوافدين يشاركون بفاعلية في الأنشطة الثقافية والعلمية داخل الجامعة، فالمعرض السنوي للكتاب ليس مجرد حدث معرفي، بل هو مساحة للتواصل والانفتاح على الفكر والإبداع، وإن جامعة العاصمة تضع في أولوياتها دعم الطلاب من مختلف الجنسيات، وتوفير بيئة تعليمية وثقافية متكاملة تعزز من قدراتهم الأكاديمية وتفتح أمامهم آفاق البحث والابتكار".

بدوره، أكد الدكتور عماد أبو الدهب، نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث، أن مشاركة الطلاب الوافدين في فعاليات المعرض السنوي العاشر للكتاب تعكس حرص الجامعة على دمجهم في المجتمع الأكاديمي والثقافي، وتؤكد على أهمية المكتبة المركزية كمصدر ثري للمعرفة.

وأضاف: "نحن نؤمن أن الاطلاع على أحدث الإصدارات العلمية والثقافية يساهم في بناء جيل واعٍ قادر على مواجهة تحديات البحث العلمي، ويعزز من مكانة الجامعة كمركز إشعاع فكري يخدم جميع طلابها".

وأشارت الدكتورة لبنى شهاب، المديرة التنفيذي لمكتب الطلاب الوافدين، إلى أن هذه الزيارة تأتي في إطار جهود المكتب لتعزيز اندماج الطلاب في الحياة الجامعية، وإتاحة الفرصة لهم للتعرف على مصادر معرفية متنوعة تدعم مسيرتهم التعليمية.

وأردفت: "نحن نعمل على أن يشعر كل طالب وافد بأنه جزء أصيل من مجتمع جامعة العاصمة، وأن يجد في المكتبة المركزية بيئة محفزة للقراءة والبحث والإبداع".

click here click here click here nawy nawy nawy