الزمان
أحمد الريان.. كفاءة سياحية على رأس أمانة السياحة والآثار بمستقبل وطن في قنا رئيس الوزراء يتابع جهود تنمية وتطوير الساحل الشمالي الغربي وزير الصحة يلتقي رئيس ونائب رئيس حزب المؤتمر لبحث سبل التعاون والإشادة بجهود الارتقاء بالخدمات الطبية موعد تطبيق التوقيت الشتوي 2026 في مصر.. جهز نفسك لتأخير الساعة 60 دقيقة من المنتج للمستهلك .. محافظ الإسكندرية يتفقد سوق اليوم الواحد للمزارعين بمنطقة زيزينيا بنطاق حى شرق. محافظ الغربية يُسلّم 7 عقود تقنين لأراضي أملاك الدولة للمستفيدين عبر المنصة الوطنية النائبة مروة حلاوة: نستهدف من «بريكس» التعاون في نقل التكنولوجيا الطبية وتعزيز الإنتاج الدوائي رغم صعود الدولار.. تراجع أسعار الذهب في المنتصف وعيار 21 يخسر 20 جنيهًا «بنعمة ربنا».. صابر الرباعي يضع لمساته النهائية على أغنيته الجديدة لطرحها قريبا ”الرقابة المالية” تؤهل مجموعة جديدة من ”الميسّرات” لدعم التمكين المالي للنساء الريفيات بالشراكة مع الأمم المتحدة وزير النقل يترأس أعمال الجمعية العمومية العادية وغير العادية لشركة قناة السويس لتنمية الموانئ البحرية وزير الخارجية يستقبل وزير الدولة السنغافوري للشئون الخارجية والداخلية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

بريطانيا تسعى للتوصل إلى اتفاق مع أمريكا حول الرسوم الجمركية

قالت وزيرة التعليم البريطانية بريدجيت فيليبسون، إن محادثات رفيعة المستوى متواصلة مع الإدارة الأمريكية بعد إعلان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عن فرض رسوم جمركية عالمية بنسبة 15%، وإن الحكومة البريطانية تريد "أفضل صفقة ممكنة" للشركات البريطانية.

واعترفت فيليبسون بأن الشركات البريطانية تواجه "حالة من عدم اليقين" بعد هذه الخطوة، لكنها أكدت أن بريطانيا تتوقع استمرار ترتيباتها التجارية "التفضيلية" مع الولايات المتحدة، وفقا لما ذكرته وكالة الأنباء البريطانية (بي أيه ميديا).

وكان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب قد أعلن، أمس السبت، أنه بصدد فرض رسوم جمركية عالمية بنسبة 15% "بأثر فوري" بعد أن ألغت المحكمة العليا الأمريكية سياسته السابقة بشأن الرسوم الجمركية على الواردات، في حكم أصدرته أمس الأول الجمعة.

وأعربت غرف التجارة البريطانية، أكبر منظمة أعمال في المملكة المتحدة، بسرعة عن استيائها من هذا الإعلان وحثت الحكومة على مواصلة الحوار مع نظيرتها الأمريكية للحفاظ على الميزة التنافسية لبريطانيا.

وحذرت غرف التجارة البريطانية من أن هذا التغيير سيؤدي إلى زيادة إضافية بنسبة 5٪ في الرسوم الجمركية على "مجموعة واسعة" من الصادرات البريطانية إلى أمريكا، باستثناء تلك المشمولة باتفاق التجارة عبر الأطلسي.

click here click here click here nawy nawy nawy