الزمان
نتنياهو: أصدرت تعليماتي ببدء مفاوضات مباشرة مع لبنان بأسرع وقت ممكن وزير الاتصالات يبحث نع نظيره اليمني تعزيز التعاون المشترك في مجالات التحول الرقمي تمتد لـ11 مساءً.. رئيس الوزراء يعلن تعديل مواعيد غلق المحال التجارية حتى 27 أبريل رئيس الوزراء: الهدنة بين أمريكا وإيران خطوة إيجابية لتهدئة المنطقة المستشار الألماني: لا نريد انقسام ”الناتو” بسبب حرب أمريكا وإيران الاتحاد الأوروبي يرفض فكرة فرض رسوم عبور في مضيق هرمز وزير خارجية مصر لـ”ويتكوف”: العدوان على لبنان يقوض مساعي التهدئة منار الهجرسي إلى مهرجان كان.. “وعد التراب” يضعها على خريطة السينما العالمية بعد نجاحها في quot;تيتا زوزوquot; مجموعة إي فاينانس توقع مذكرة تفاهم مع البنك الزراعي المصري لتعزيز الخدمات المالية الرقمية روسيا: الأعمال العدائية الإسرائيلية تهدد السلام في الشرق الأوسط محافظ مطروح يوجه بسرعة استغلال مكونات سوق علم الروم القديم لحين استغلاله كفرصة استثمارية انطلاق الدورة الثالثة من معرض شلاتين للكتاب 12 أبريل بمشاركة مؤسسات ثقافية كبرى
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

منوعات

الهيئة المصرية العامة للكتاب تطلق معارض وأنشطة ثقافية متنوعة خلال شهر رمضان

وزيرة الثقافة
وزيرة الثقافة

تحت رعاية الدكتورة جيهان زكي، وزيرة الثقافة، تستعد الهيئة المصرية العامة للكتاب لإطلاق برنامج ثقافي متكامل خلال أيام شهر رمضان الجاري، يتضمن مجموعة من المعارض والأنشطة المتنوعة، في إطار دورها التنويري وسعيها لإتاحة الكتاب أمام مختلف فئات المجتمع.

ومن المقرر أن تُقيم الهيئة معرضًا للكتاب بمنطقة فيصل، يصاحبه عدد من الفعاليات الثقافية والفنية التي تستهدف الأسرة المصرية، وتشمل أنشطة موجهة للأطفال والشباب، بما يخلق أجواءً رمضانية تجمع بين المعرفة والترفيه الهادف.

كما تنظم الهيئة معرضًا وأنشطة ثقافية بمدينة الشروق، ضمن خطتها للتوسع الجغرافي والوصول بالكتاب إلى المدن الجديدة والمناطق ذات الكثافة السكانية.

وتواصل الهيئة خلال الشهر الكريم تنفيذ مبادرة «مكتبة لكل بيت»، التي تهدف إلى توفير إصدارات متنوعة في مجالات الأدب والفكر والتاريخ وكتب الأطفال بأسعار مناسبة، تشجيعًا على اقتناء الكتب وتكوين مكتبات منزلية، وترسيخ ثقافة القراءة داخل الأسرة المصرية.

وفي السياق ذاته، تشهد الفعاليات تنظيم نشاط ثقافي بالمركز الدولي للكتاب، يتضمن لقاءات وندوات فكرية تسهم في إثراء الحوار الثقافي، وتعكس حرص الهيئة على استثمار الشهر الفضيل في تقديم محتوى معرفي جاد يخاطب مختلف الاهتمامات.

كما تعلن الهيئة عن خصومات خاصة على عدد كبير من إصداراتها طوال أيام رمضان، دعمًا لحركة النشر وتشجيعًا للجمهور على اقتناء الكتب، بما يعزز من حضور الثقافة في المشهد المجتمعي.

وتأتي هذه الأنشطة ضمن استراتيجية الهيئة الرامية إلى توسيع قاعدة القراء، وتأكيد أن الثقافة تظل ركيزة أساسية في بناء الوعي، خاصة في المناسبات التي تشهد إقبالًا مجتمعيًا واسعًا مثل شهر رمضان المبارك.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy