الزمان
ضبط شخص بحوزته مليوني قطعة ألعاب نارية للاتجار بها في القاهرة أمين التعاون الخليجي يدعو العراق إلى سحب قائمة الإحداثيات التي سلمها للأمم المتحدة: تمس سيادة الكويت تموين الفيوم يضبط 35 مخالفة و460 عبوة منتهية الصلاحية في حملات مكثفة المستشار الألماني قبيل زيارة بكين: بوتين يمكن أن يوقف الحرب بكلمة من الرئيس الصيني أكسيوس: سياسة بايدن - هاريس تجاه غزة كلفت الديمقراطيين انتخابات 2024 تشكيل غرفة عمليات رئيسية بتموين الأقصر لمتابعة صرف منحة رمضان وتوافر السلع الأساسية وزيرا الثقافة والرياضة يجتمعان لبدء تنفيذ توجيهات الرئيس لدعم جيلي ألفا وZ وتعزيز الهوية المصرية زلزال إبستين.. بريطانيا تعتقل سفيرها السابق في واشنطن مسؤول أمريكي: طلبنا من بعض دبلوماسيينا مغادرة لبنان وسط تصاعد التوتر مع إيران بأجساد هزيلة وآثار تعذيب.. إسرائيل تفرج عن 8 أسرى من غزة محافظ بورسعيد يوجه بالرفع الفوري للإشغالات في منطقة التصنيع بحي الضواحي رفع درجة الاستعداد بالمواقع الأثرية في الإسكندرية تزامنا مع نوة الشمس الصغيرة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

ألمانيا تطلب توضيحا عاجلا من واشنطن بشأن التعريفات الجمركية

طالبت ألمانيا واشنطن بتوضيح "عاجل" بشأن التعريفات الجمركية الجديدة التي فرضها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، وذلك قبيل زيارة المستشار الألماني فريدريش ميرتس إلى الولايات المتحدة.

وقال متحدث الحكومة الألمانية ستيفان كورنيليوس في تصريح صحفي الاثنين، إن زيارة ميرتس الرسمية للولايات المتحدة الأسبوع المقبل "تتزامن مع فترة حرجة بسبب خطوة واشنطن الجديدة في فرض التعريفات الجمركية".

وأوضح أن الحكومة الألمانية تجري حاليا تحليلا للتفاصيل الفنية للتعريفات الجديدة وآثارها بأثر رجعي على الضرائب القائمة، مؤكدا على ضرورة تقديم توضيح عاجل من واشنطن بشأن هذه المسألة.

وأشار إلى أن الحكومة الألمانية تدرس بعناية قرار المحكمة الأمريكية، وأنه لا ينبغي اتخاذ أي إجراء "إلى حين اتضاح العواقب والنطاق الفعليين بشكل كامل".

والجمعة، قضت المحكمة العليا الأمريكية بأن قانون سلطات الطوارئ الاقتصادية الدولية، الذي استندت إليه الإدارة الأمريكية لتبرير فرض رسوم جمركية إضافية، لا يمنح الرئيس سلطة فرض هذه الرسوم.

وفي ذات اليوم، أعلن ترامب، عن تطبيق رسوم جمركية مؤقتة، بنسبة 10 بالمئة، ثم رفع النسبة إلى 15 بالمئة في اليوم التالي، على مستوى العالم، وذلك بموجب المادة 122 من قانون التجارة لعام 1974.

click here click here click here nawy nawy nawy