الزمان
وزارة الري تؤكد ان ازالة المنشأت علي النيل ليست عشوائية بل تمت وفقا للقانون محافظة الإسكندرية تُزيل شادرًا مخالفًا بمنطقة الفلكي وتُعيد فتح الطريق أمام المواطنين ضمن خطة الإسكندرية لاستبدال التوك توك.. محافظ الإسكندرية يتفقد نموذج سيارة كهربائية صديقة للبيئة محافظ الإسكندرية: استجابة فورية لشكاوى المواطنين ورفع أكثر من 103 ألف طن مخلفات ‎شهر مايو طريق مصر.. تنزانيا تقصي الجزائر وتتأهل لنصف نهائي بطولة إفريقيا للناشئين رئيس الوزراء يستعرض خطوات إعداد استراتيجية وطنية لتنظيم إنشاء مراكز البيانات رئيس الوزراء يلتقي نظيره اليمني ويؤكد ثوابت الموقف المصري تجاه الأزمة اليمنية ممثلة روسيا لدى مجلس الأمن: المحكمة الجنائية شرعنت تدمير ليبيا وزير التخطيط: 18 مليار جنيه استثمارات عامة للمنوفية خلال العامين الماليين 25/2026 – 26/2027 محمد صلاح يودّع الدوري الإنجليزي برقم استثنائي الإثيوبي محمد عيسى يفوز بماراثون كيب تاون برقم قياسي لمسار السباق رسالة إيرانية إلى سلطنة عمان بشأن المفاوضات ووضع مضيق هرمز
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

المستشار الألماني قبيل زيارة بكين: بوتين يمكن أن يوقف الحرب بكلمة من الرئيس الصيني

قبيل بدء زيارته الرسمية الأولى للصين، صرح المستشار الألماني فريدريش ميرتس بأن الصين كقوة عظمى يمكنها أن تضطلع بدور محوري في إنهاء الحرب الروسية الأوكرانية التي تحل حاليا ذكراها السنوية الرابعة.

وخلال مؤتمر رئاسة تحرير وكالة الأنباء الألمانية (د ب أ) في برلين، قال ميرتس اليوم الاثنين إن الصين لا تزال تدعم روسيا عبر استيراد النفط والغاز وإمدادها بالشحنات التكنولوجية.

وأضاف رئيس الحزب المسيحي الديمقراطي الألماني: "لو قال (الرئيس الصيني) شي جين بينج لـ (الرئيس الروسي فلاديمير) بوتين غداً: أوقف هذه الحرب، فسيضطر الأخير إلى التوقف بعد غد".

ومن المقرر أن يبدأ ميرتس بعد غد الأربعاء أول زيارة له إلى الصين بصفته مستشارًا. ويتضمن برنامج الزيارة عقد لقاء ثنائي مغلق مع الرئيس شي في فترة بعد الظهر.

وقال ميرتس: "أتوقع أن نتمكن من إجراء محادثات صريحة".

وأضاف: "أود ببساطة أن أحاول فهم الرئيس الصيني، وسأحاول في المقابل شرح موقفنا، وموقفي الشخصي أيضًا في ألمانيا وأوروبا، وكيف أنظر إلى تطورات عالمية بعينها، وما الذي يمكننا القيام به معًا".

وأعرب ميرتس عن أمله في أن يكون هناك وقت كافٍ للمحادثات المشتركة، مشيرا إلى أنه كان ينوي السفر إلى الصين بالأساس في العام الماضي، إلا أن ذلك لم يكن ممكنا بسبب تضارب المواعيد، مختتما حديثه بقوله: "أنا أتطلع إلى هذه الرحلة".

click here click here click here nawy nawy nawy