الزمان
مجدي الجلاد: ما يحدث في العزاءات والأفراح ليس صحافة.. ظواهر هدفها الريتش مصر والمجر تؤكدان أهمية المسارات السياسية لتسوية النزاعات الدولية أوربان يؤكد معارضته لتقديم مساعدات من الاتحاد الأوروبي لأوكرانيا بسبب النزاع حول خط أنابيب النفط مقتل أكثر من عشرة أشخاص في حادث تصادم في أبين جنوبي اليمن وزير الخارجية: مصر تبذل جهودا لمواصلة المفاوضات بين واشنطن وإيران والتوصل لتسوية سلمية فرنسا: يجب وصول المساعدات الغذائية إلى المدنيين في غزة دون عوائق الأرصاد: غدا طقس دافئ نهارا شديد البرودة ليلا والعظمى بالقاهرة 21 تحديث استراتيجي جديد في ملعب كامب نو تحذير أممي من مجاعة في الدلنج السودانية إثر استهداف قوافل الإغاثة البترول: بئر جديدة تبدأ إنتاج الزيت الخام من حقل بلاعيم البحري بمنطقة سيناء زعيم المعارضة الهندية: على مودي إلغاء اتفاق التجارة المناهض للمزارعين مع أمريكا بزعم محاولة تنفيذ عملية دعس.. الاحتلال يغلق عددا من مداخل بيت لحم
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

نائب محافظ الفيوم يعاين مصنع تدوير القمامة بالعدوة

ترأس الدكتور محمد التوني، نائب محافظ الفيوم، لجنة مُشكلة؛ لتفقد مصنع تدوير القمامة بقرية العدوة، للوقوف على الحالة الفنية للمعدات ومدى كفاءتها، تمهيدا لإعداد تقرير تفصيلي يُعرض على محافظ الفيوم بشأن إمكانية تشغيل المصنع.

وخلال المعاينة، رصدت اللجنة عددا من الملاحظات المتعلقة بتجربة وقياس قدرة المواتير الكهربائية، على أن يتم الاستعانة بعدد من الاستشاريين المتخصصين لتحديد التكلفة المالية اللازمة لإعادة تشغيل المصنع.

وكان محمد هاني غنيم محافظ الفيوم قد أصدر قرارا بتشكيل لجنة برئاسة نائب المحافظ، تضم رئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة الفيوم، ورئيس قسم الميكانيكا بكلية الهندسة بجامعة الفيوم، ومهندسي كهرباء وقوى ميكانيكية من مديرية الإسكان والمرافق، إلى جانب ممثلين عن الإدارات المختصة بديوان عام المحافظة؛ وذلك لإجراء معاينة على الطبيعة للمصنع، وحصر المعدات ومدى صلاحيتها للتشغيل.

وأكد محافظ الفيوم حرص المحافظة على إعادة إحياء المشروعات المتعثرة، بما يسهم في تعظيم الاستفادة من الأصول المتاحة، ودعم الاستثمار، وتوفير فرص عمل لأبناء المحافظة، مشيرا إلى أن الطاقة التشغيلية للمصنع تتراوح ما بين 350 إلى 400 طن يوميا، بما يساعد في حل مشكلة القمامة والاستفادة من المخلفات.

وفي سياق متصل، تفقد نائب المحافظ معدات الحملة الميكانيكية لمجلس مدينة الفيوم بمنطقة الحواتم، لمتابعة حالتها الفنية، واحتياجات الصيانة، لضمان الاستفادة منها في أعمال النظافة ورفع المخلفات بشكل يومي.

click here click here click here nawy nawy nawy