الزمان
موعد بدء التوقيت الشتوي 2026 في مصر.. موعد تأخير الساعة 60 دقيقة وخطوات ضبط الهاتف فاتورة التليفون الأرضي أكتوبر 2026.. موعد السداد وطرق الاستعلام والدفع إلكترونيًا مدبولي يُصدر قرارًا بتشكيل مجلس إدارة الرقابة المالية لمدة 4 سنوات حتى 2030 تركي آل الشيخ يواسي والد مضيفة الطيران عزة رمزي: اعتبرني ابنك ولك حقوق الأب على ابنه لأول مرة.. عبور سفينة الحاويات العملاقة CMA CGM PANTHEON قناة السويس بحمولة صافية 221 ألف طن انهيار منزلين في حدائق القبة بالقاهرة.. واستنفار أمني بموقع الحادث وزير الصحة يستقبل مستشار رئيس الوزراء القطري لشؤون الصحة العامة والمرشحة لمنصب المدير العام لمنظمة الصحة العالمية رئيس الوزراء يستعرض مقترحات تنمية الصادرات المصرية رمز QR Code سلاح جديد للمحتالين.. 5 خطوات لحماية هاتفك خلال متابعة تحضيرات ”منتدى مصر 2026”: رئيس الوزراء يتابع مستجدات جلسة ”صحة المواطن” «المركزي لمتبقيات المبيدات» يشارك في رفع القدرات البشريه بمعامل الفحص والتحليل لتاهيلها للاعتماد الدولي سعر الذهب اليوم الثلاثاء.. عيار 21 يتراجع 10 جنيهات في ختام التعاملات والجنيه الذهب بـ49440 جنيهًا
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

الزراعة: تشن حملة تفتيش مفاجئة بالجيزة واجتماعات موسعة بالغربية لمتابعة جهود دعم المزارعين

أعلنت وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، عن تنفيذ سلسلة من التحركات الميدانية واللقاءات التوجيهية شملت محافظتي الجيزة والغربية، لضبط منظومة توزيع مستلزمات الإنتاج وعلى رأسها الأسمدة، والتأكد من سبل دعم المزارعين والتيسير عليهم، وذلك تنفيذاً لتوجيهات السيد علاء فاروق، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، بتكثيف المتابعة الميدانية الصارمة وتعزيز الرقابة على الجمعيات الزراعية بكافة محافظات الجمهورية.

وقامت لجنة رفيعة المستوى بزيارة مفاجئة لجمعية "القطا" الزراعية بمركز منشأة القناطر، ضمت كلاً من الدكتور محمد شطا، رئيس الإدارة المركزية لشؤون المديريات، والدكتورة رحاب محمد، رئيس الإدارة المركزية للتعاون الزراعي، بمرافقة وكيل وزارة الزراعة بالجيزة، حيث استهدفت اللجنة خلال زيارتها، فحص سجلات الحيازة الزراعية بدقة لضمان عدالة توزيع الأسمدة ومستلزمات الإنتاج.
وشملت أعمال اللجنة، مراجعة سير العمل داخل الجمعية ومدى الالتزام باللوائح المنظمة، كما تم عقد لقاءات مع مزارعي الناحية للاستماع لمشكلاتهم، مع توجيهات فورية للمختصين بحل كافة العقبات المتعلقة بمنظومة الأسمدة وفقاً للقانون.

وفي سياق متصل، عقد الدكتور محمد شطا رئيس الإدارة المركزية لشئون المديريات الزراعية، اجتماعاً موسعاً مع قيادات ومديري الإدارات والعاملين بمديرية الزراعة بمحافظة الغربية، لنقل توجيهات وزير الزراعة بضرورة العمل بروح الفريق لتنفيذ السياسات الزراعية للدولة.
وشدد اللقاء على منع التعديات على الرقعة الزراعية باعتبارها قضية أمن قومي لا تهاون فيها، فضلا عن الاستعداد التام لدورة الحصر الحيازي الجديدة لضمان دقيق لقواعد البيانات، حيث أكد رئيس الإدارة المركزية لشئون المديريات خلال لقائه بمزارعي الغربية أن الدولة لن تفرط في حقوقها، مشيراً إلى صدور تعليمات واضحة بوقف كافة أشكال الدعم عن المتعدين على الأراضي الزراعية أو المتورطين في سرقة التيار الكهربائي.

من جانبه، شدد السيد علاء فاروق، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، على أن هذه الحملات ليست إجراءات استثنائية أو قاصرة على محافظات بعينها، بل هي نهج دوري سيتم تعميمه على كافة محافظات الجمهورية، مؤكدا على إحكام الرقابة، وتعزيز الشفافية، وضمان وصول دعم الدولة لمستحقيه الفعليين من المزارعين المجتهدين.
ووجه الوزير كافة قيادات الوزارة، برصد أي تجاوزات بكل حزم، مع استمرار فتح قنوات التواصل مع المزارعين في كافة ربوع مصر لتحقيق التنمية الزراعية المستدامة.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy