الزمان
السعودية تطلق تحذيرات في أبها وخميس مشيط بسبب خطر محتمل بمشاركة مرموش.. توتنهام يتعادل مع إيفرتون في الدوري الإنجليزي تسنيم: إيران وعمان اتفقتا على مسارات جديدة للدخول إلى مضيق هرمز والخروج منه سبورتنج يهزم الأهلي ويتوج بالبطولة العربية لسيدات السلة منتخب مصر للشباب يتوج بكأس أمم أفريقيا لكرة اليد بعد الفوز على تونس الرئيس الصيني ورئيس الوزراء الهندي يلتقيان على هامش قمة بريكس لإعادة ضبط العلاقات السفير محمد العرابي: مصر تتبنى سياسة التوازن الاستراتيجي في علاقاتها الخارجية لا مفاجآت في دوري الأبطال.. كبار إفريقيا يحجزون مقاعدهم بالتمهيدي الثاني محمد عبد المنعم أساسيا.. تشكيل نيس أمام أوكسير في الدوري الفرنسي التموين: مبادرة تخفيض الأسعار تستمر حتى مارس 2027.. ونقدم سلعا بجودة عالية وأسعار مخفضة مبابي يقود هجوم ريال مدريد أمام رايو فاليكانو في الدوري الإسباني ليبيا تنفي استخدام قواعدها لإطلاق مسيرات أوكرانية ضد أسطول الظل الروسي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

حماس تنعي خامنئي وكبار المسئولين الإيرانيين: دماؤهم ستظل لعنة تطارد القتلة المجرمين

أعربت حركة المقاومة الفلسطينية «حماس»، عن خالص التعازي والمواساة والتضامن مع إيران، بعد اغتيال المرشد الإيراني علي خامنئي، ووزير الدفاع العميد عزيز نصير زاده، وأمين مجلس الدفاع الإيراني علي شمخاني، والقائد العام للحرس الثوري اللواء محمد باكبور، ورئيس هيئة الأركان العامة للقوات المسلحة الإيرانية اللواء عبد الرحيم الموسوي.

وقالت في بيان عبر قناتها الرسمية بتطبيق «تلجرام»، صباح الأحد، إن «المسئولين الإيرانيين اغتيلوا إثر عدوانٍ إسرائيلي أمريكيٍّ غادرٍ وغاشم، استهدف العاصمة الإيرانية طهران، في اعتداءٍ سافرٍ على سيادة دولةٍ مستقلة، وانتهاكٍ صارخٍ لكل الأعراف والقوانين الدولية، يهدّد السلم والأمن في المنطقة والعالم».

ونعت المرشد الإيراني، قائلة إن «مسيرته الحافلة بدعم الشعب الفلسطيني وقضيته العادلة ومقاومته الباسلة؛ ممتدة منذ ما يقارب أربعة عقود، وأظهر فيها كلَّ أشكال الدعم والتأييد السياسي والدبلوماسي والشعبي والعسكري لشعب فلسطين وقضيته ومقاومته، رغم الضغوط والحصار والمؤامرات على الجمهورية الإسلامية؛ بسبب مواقفها المشرّفة الداعمة لفلسطين وغزّة والقدس والمسجد الأقصى المبارك، وليس آخرها في معركة طوفان الأقصى، وإصرارها المتواصل على هذا النهج المقاوم مهما بلغت التضحيات».

ولفتت إلى أن «الإدارة الأمريكية وحكومة الاحتلال تتحمَّلان المسئولية الكاملة عن هذا العدوان السافر والجريمة النكراء ضد سيادة الجمهورية الإسلامية في إيران، وعن تداعياتها الخطيرة على أمن واستقرار المنطقة، بما يؤجّج المزيد من الأزمات والصراعات التي لا تخدم إلا الأجندات الصهيونية في التوسّع والهيمنة والسيطرة على حساب أرض المنطقة وحقوقها ومصالح شعوبها، ممَّا يضع أمتنا العربية والإسلامية والمجتمع الدولي، دولاً ومؤسساتٍ، أمام مسئوليةٍ سياسيةٍ وقانونيةٍ وتاريخيةٍ للتحرّك العاجل واتخاذ مواقف جادة وحازمة ضدّ هذه الجرائم والانتهاكات المتصاعدة، ووضع حدٍّ لاستمرارها في عموم المنطقة».

click here click here click here nawy nawy nawy