مصر تنفي تلقي أي إشعار مسبق للهجوم الأمريكي الإسرائيلي على إيران وتؤكد موقفها الداعم للحل الدبلوماسي
نفى مصدر مصري مسؤول، ما تداولته وسائل إعلام عبرية حول قيام إسرائيل بإبلاغ مصر بخطة الهجوم على إيران قبل تنفيذه بـ48 ساعة، وذلك في تصريح نشر عبر موقع "إكسترا نيوز".
وأكد المصدر المصري موقف مصر الثابت والداعي إلى حل الأزمات بالطرق الدبلوماسية منذ بداية الأزمة، مشددًا على أهمية احترام سيادة الدول وعدم اللجوء إلى العدوان العسكري كوسيلة لحل النزاعات.
تفاصيل الهجوم
وتعرضت إيران لهجوم مباغت نفذته القوات الإسرائيلية والأمريكية صباح يوم السبت، حيث استهدف الهجوم منزل المرشد الأعلى لإيران، علي خامنئي، وعددًا من القادة العسكريين. كما شمل العدوان بعض المنشآت العسكرية الإيرانية، بالإضافة إلى مدرسة للبنات في جنوب البلاد، ما أسفر عن سقوط العديد من الشهداء وإصابة آخرين، وفق ما أوردت وسائل الإعلام الإيرانية.
ويأتي هذا التطور في وقت تتزايد فيه التوترات الإقليمية، وسط دعوات دولية متكررة للتهدئة واللجوء للحوار الدبلوماسي لتجنب تفاقم الأزمة.

