الزمان
محكمة عابدين تقضي بعدم قبول دعوى مرتضى منصور ضد عمرو أديب بتهمة السب والقذف منحة العمالة غير المنتظمة 2026.. صرف 3000 جنيه للمستحقين ومواعيد الحصول عليها من البريد أزمة في الأهلي قبل انطلاق الدوري.. مواجهة برشلونة تهدد استعدادات الفريق للموسم الجديد أحمد الشرع يبحث مع جوتيريش تعزيز التعاون بين سوريا والأمم المتحدة ودعم إعادة الإعمار وزير النقل يتفقد جاهزية المرحلة الثانية من الأتوبيس الترددي BRT.. 16 محطة جديدة لخدمة المواطنين حول القاهرة الكبرى طرق التخلص من النمل نهائيًا في المنزل.. خطوات بسيطة تمنع ظهوره مرة أخرى جيش الاحتلال يوسع عملياته في الضفة الغربية.. تعزيزات عسكرية واقتحامات في نابلس ورام الله أشمون تحتفل بالكابتن محمد عبدالواحد مدرب منتخب مصر تقديرًا لمسيرته ودوره مع الشباب انطلاق امتحانات الدور الثاني للدبلومات الفنية 2026.. التعليم تعلن الموعد وعدد الطلاب المتقدمين اتحاد الكرة يعتمد دعمًا بـ70 مليون جنيه للأندية الجماهيرية.. ومكافأة 5 ملايين للصاعدين للدوري الممتاز شاب يثير الجدل بعد الرقص فوق ماسورة غاز خلال حفل زفاف في بشتيل.. ومطالبات بمحاسبته شمس البارودي ترد على منتقدي صورها القديمة: لن أتنازل عن توثيق حياتي.. والدين ليس مظهرًا فقط
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

هنلبس صيفى ولا شتوى.. «الأرصاد» تعلن طقس عيد الفطر 2026

الطقس
الطقس

كشفت الدكتورة منار غانم، عضو المكتب الإعلامى فى الهيئة العامة للأرصاد الجوية، عن توقعات حالة الطقس خلال الفترة المتبقية من شهر رمضان، مؤكدة استمرار الأجواء الشتوية مع اعتدال نسبى فى درجات الحرارة خلال ساعات النهار وبرودة ملحوظة ليلًا.

وأوضحت منار غانم خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية نهاد سمير ببرنامج صباح البلد المذاع على قناة صدى البلد أن الأجواء الحالية ستستمر حتى نهاية شهر رمضان، لافتة إلى أن بدايات فصل الربيع الذى يبدأ فى 21 مارس غالبًا ما تشبه أجواء الشتاء، لأن الفصول الانتقالية تتأثر بالخصائص المناخية للفصلين السابق واللاحق.

وأضافت أن درجات الحرارة عادت إلى معدلاتها الطبيعية بعد فترة من التقلبات المناخية وارتفاعات ملحوظة فى الحرارة خلال ذروة الشتاء، مشيرة إلى أن العظمى فى القاهرة الكبرى خلال الأسبوع المقبل ستتراوح بين 20 و22 درجة مئوية.

وأكدت أن الطقس سيكون دافئًا خلال فترات النهار مع سطوع الشمس، بينما يسود طقس بارد إلى شديد البرودة ليلًا، حيث تسجل درجات الحرارة الصغرى فى القاهرة ما بين 10 و12 درجة مئوية، بعد أن وصلت فى بداية الأسبوع إلى 8 و9 درجات.

وفيما يتعلق بالأمطار، أشارت عضو المكتب الإعلامى للأرصاد إلى أن فرص سقوط الأمطار خلال اليومين الحاليين ضعيفة للغاية، نتيجة تأثر البلاد بمرتفع جوى فى طبقات الجو العليا يساعد على استقرار الأحوال الجوية.

وتوقعت عودة فرص سقوط الأمطار بداية من يومى السبت والأحد على المناطق الساحلية المطلة على البحر المتوسط، وقد تمتد بشكل خفيف إلى بعض مناطق جنوب الوجه البحرى والمحافظات الداخلية، لكنها ستكون أمطارًا خفيفة وغير مؤثرة.

وحول حالة الطقس خلال عيد الفطر، أوضحت منار غانم أن التوقعات بعيدة المدى قد تتغير، إلا أن المؤشرات الحالية تشير إلى استمرار الأجواء الشتوية نسبيًا، حيث يكون الطقس دافئًا نهارًا وباردًا ليلًا.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy