الزمان
المهندس كريم سالم يشارك في معرض Lift Expo Italia الدولي بميلانو لتعزيز الشراكات العالمية مصر تشارك في الاجتماع الدولي العاشر حول التعاون الثلاثي في لشبونة اتصال هاتفي بين وزير الخارجية وكبير مستشاري الرئيس الأمريكي للشئون العربية والأفريقية لبحث التطورات الإقليمية وزير الري والمدير العام المساعد لمنظمة (الفاو) يشهدان جلسة «حملة على القد»، ويكرّمان الفائزين في المسابقة المجلس الأعلى للثقافة يناقش “أكتوبر ذاكرة النصر في وعي الأجيال” الزراعة: تُخصص رقم واتساب لأول مرة لتلقي شكاوى الأسمدة المدعمة وكارت الفلاح والتعامل الفوري معها خلال أسبوع القاهرة للمياه..وزير الري يؤكد أهمية تعزيز التعاون والتكامل بين دول حوض النيل لتحقيق التنمية المشتركة د سويلم يلتقي وزير الزراعة والثروة الحيوانية والري بميانمار لبحث تعزيز التعاون المشترك في مجال الموارد المائية والري «سيتي ستارز» ترعى المؤتمر الضريبي العاشر.. ومحمد فراج يؤكد أهمية الشراكة بين الدولة والقطاع الخاص التوقيت الشتوي 2026.. موعد عودة خدمات إنستاباي والبنوك سعر الذهب يواصل التراجع منتصف اليوم الخميس في الصاغة.. عيار 24 مفاجأة تحرك سعر الدولار أمام الجنيه في منتصف تعاملات اليوم الخميس
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

إيران تطلق الموجة الأولى من الصواريخ بقيادة مجتبى خامنئي باتجاه إسرائيل

أطلقت إيران رشقة صاروخية جديدة باتجاه إسرائيل، فجر اليوم الاثنين، فيما دوت صفارات الإنذار في تل أبيب وعدد من مناطق شمال إسرائيل.

وأعلن التلفزيون الإيراني إطلاق الموجة الأولى من الصواريخ باتجاه إسرائيل بقيادة المرشد الأعلى الجديد مجتبى خامنئي، مؤكدًا تنفيذ الموجة الثلاثين من عملية "الوعد الصادق 4".

من جانبها، أفادت هيئة البث الإسرائيلية بأن الدفعة الأخيرة من الصواريخ تضمنت صواريخ انشطارية، في حين أعلن الإسعاف الإسرائيلي إصابة شخص جراء سقوط شظايا في مدينة ريشون لتسيون جنوب تل أبيب.

وفي بيان لاحق، أعلن الحرس الثوري الإيراني استخدام صواريخ "خرمشهر" و"فتح" و"خيبر"، إلى جانب طائرات مسيرة استراتيجية ضمن الموجة الثلاثين من العملية، مستهدفة مواقع داخل إسرائيل وأهدافًا أمريكية في المنطقة.

ونشر الإعلام الإيراني صورة لصاروخ انشطاري، عقب الإعلان عن المرشد الأعلى الجديد، كما تداولت وسائل إعلام مقطع فيديو يظهر لحظة إطلاق صواريخ "خرمشهر" و"فتح" و"خيبر" ضمن العملية، حسب وكالات.

ويأتي هذا التصعيد بعد ساعات من إعلان مجلس خبراء القيادة في إيران تعيين آية الله السيد مجتبى حسيني خامنئي، نجل المرشد الراحل علي خامنئي، مرشدًا أعلى للجمهورية الإسلامية، خلفًا لوالده.

ويُعد مجتبى خامنئي، البالغ من العمر 56 عامًا، من أبرز الشخصيات النافذة في كواليس الحكم الإيراني خلال السنوات الماضية، إذ تولى إدارة مكتب والده وأقام شبكة علاقات وثيقة مع كبار قادة الحرس الثوري.

click here click here click here nawy nawy nawy