الزمان
الزراعة: تطلق مبادرة مجتمعية لتأهيل الشباب من ذوي الهمم بمجال المكافحة الحيوية لليوم الثاني على التوالي.. محافظ الغربية يتابع تطبيق التعريفة الجديدة ترامب: الحرب مع إيران ستنتهي قريبا.. لم يتبق شيء يُذكر لاستهدافه سوريا.. دوي انفجارات بدرعا إثر تصد إسرائيلي لصواريخ إيرانية إيطاليا ترسل فرقاطة لحماية قبرص من الهجمات الإيرانية أطباء السودان: 9 قتلى باستهداف الدعم السريع مدرسة ومركزا صحيا وزير الخارجية ونظيره البرتغالي يبحثان مستجدات الوضع الإقليمي وسبل خفض التصعيد في المنطقة غضب كردي في الحسكة بعد الإفراج المحدود عن معتقلين: الآلاف ما زالوا في السجون انتصار السيسي تكرّم مي زين الدين تقديرًا لدورها في تمكين ذوي الإعاقة ودعم الرياضة البارالمبية اتصال هاتفي بين وزير الخارجية ونظيره الروسي سلطنة عُمان: طائرات مسيرة تصيب خزانات الوقود في ميناء صلالة الوزراء يعتمد قرار مشروعات الشراكة بين الإسكان الاجتماعي والمطورين العقاريين لإقامة وحدات سكن لكل المصريين
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير الخارجية يستقبل وزير التعليم العالي لبحث سبل تعزيز التعاون

 

استقبل د. بدر عبد العاطى وزير الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج، د. عبد العزير قنصوة وزير التعليم العالي والبحث العلمي، يوم الأربعاء ١١ مارس لبحث سبل تعزيز التعاون والتنسيق بين الوزارتين في المجالات المرتبطة بالتعليم العالي والبحث العلمي على المستوى الدولي.

تطرق اللقاء إلى الدور الذي تضطلع به المكاتب الثقافية المصرية بالخارج في دعم العلاقات الثقافية والأكاديمية بين مصر ومختلف الدول، والمساهمة في توسيع برامج التبادل الطلابي والعلمي، فضلاً عن دورها في الحفاظ على الروابط مع الجاليات المصرية في الخارج وتعزيز ارتباطهم بوطنهم. كما ناقش الوزيران تطورات البرامج المشتركة التي تجمع مصر بعدد من الدول في مجالات التعليم العالي والبحث العلمي، وسبل تعظيم الاستفادة منها.

وأكد الوزيران على الاهتمام بتوفير الدعم والرعاية للطلاب والباحثين المصريين الدارسين بالخارج من خلال السفارات والقنصليات المصرية، والعمل على الاستفادة من خبراتهم العلمية وتخصصاتهم المختلفة بما يدعم مسيرة التنمية في مصر.

وقد أكد الوزير عبد العاطي خلال اللقاء على أهمية تكثيف الجهود المشتركة لدعم دور المؤسسات التعليمية المصرية على الساحة الدولية، مثمناً التعاون والتنسيق القائم بين الوزارتين. كما استعرض وزير التعليم العالي جهود تعزيز التعاون الأكاديمي والعلمي مع الجامعات والمراكز البحثية في مختلف دول العالم، وخاصة فى أوروبا والولايات المتحدة، والتطلع لزيادة عدد الطلاب الاجانب الدارسين فى مصر، فضلاً عن رفع كفاءة هيئات التدريس.

click here click here click here nawy nawy nawy