الزمان
تركي آل الشيخ يكشف تفاصيل مسلسل «الأمير» لأحمد عز.. ويؤكد: سيغير صناعة الدراما العربية منة فضالي: أنا مش نجمة شباك ومن حقي أشارك في عملين أو 3 أعمال خلال السنة رسميًا.. «كاف» يتراجع عن قرار إقامة كأس الأمم الإفريقية كل 4 سنوات موعد مباراة الأهلي والمقاولون العرب في كأس عاصمة مصر والقنوات الناقلة محافظ الغربية: ضبط 5000 عبوة زيت مجهولة المصدر داخل منشأة غير مرخصة بطنطا مصرع 3 أشخاص في تصادم مروحيتين بالجو قرب مطار في ولاية أوريجون الأمريكية بمشاركة 5 دول عربية.. انطلاق الدورة الـ30 من مهرجان الشرقية للخيول العربية الأصيلة وزير الصحة يهنئ هيئة الدواء المصرية بحصولها على 7 مقاعد باللجان الفنية لوكالة الأدوية الأفريقية بدء التصويت الإلكتروني في انتخابات الهيئة العليا لحزب الوفد.. اختيار 50 عضوًا و5 لسكرتارية الهيئة الوفدية السيطرة على حريق داخل منزل بمنشأة القناطر في الجيزة دون إصابات اختيار متطوعة مصرية للمشاركة في أكاديمية القيادة الشبابية للأمم المتحدة بجنيف 2026 السفير التركي: نرحب بانضمام مصر إلى تحالف مكة.. وتعاون عسكري لإنتاج صواريخ وطائرات مشتركة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

صفارات الإنذار تدوي بالأردن

دوت صفارات الإنذار بالأردن مجددا، مساء السبت، وذلك بالتزامن مع الإعلان عن رشقة صاروخية إيرانية جديدة تجاه إسرائيل.

وأفاد مراسل الأناضول، أن الصفارات انطلقت في الأردن بالتزامن مع دوي صفارات الإنذار في عدة مناطق شمالي إسرائيل جراء إطلاق صواريخ من إيران.

وأشار إلى سماع دوي انفجارات بالمنطقة ناجمة عن اعتراضات.

وفي وقت سابق السبت، أعلن الجيش الأردني اعتراض 79 صاروخا وطائرة مسيرة من أصل 85 أُطلقت من إيران باتجاه مواقع حيوية داخل المملكة، وذلك خلال الأسبوع الثاني من الحرب.

وقالت مديرية الإعلام العسكري في الجيش، في بيان، إن "85 صاروخا وطائرة مسيرة أُطلقت من إيران بشكل مباشر تجاه أراضي المملكة الأردنية، مستهدفة مواقع حيوية".

وأوضح البيان أن "79 صاروخا وطائرة مسيرة جرى اعتراضهم من قبل سلاح الجو الملكي، فيما لم تتمكن الدفاعات من صد 5 مسيرات وصاروخ واحد، مما أدى إلى سقوطها داخل الأراضي الأردنية".

من جهتها، بينت مديرية الأمن العام (تتبع لوزارة الداخلية) أن "عدد البلاغات الناتجة عن المتساقطات من الصواريخ والطائرات المسيّرة التي تعاملت معها كوادر الدفاع المدني والشرطة وصل إلى 93 بلاغا، وكانت تتعلق بسقوط أجسام وشظايا في معظم المحافظات خلال الأسبوع الماضي".

وأشارت مديرية الأمن، في بيان، إلى أن "كوادر الدفاع المدني تعاملت مع 9 إصابات ناجمة عن الأحداث التي وقعت خلال الأسبوع الماضي".

وأوضحت أنه "تم نقل المصابين للعلاج وحالتهم العامة متوسطة إذ غادروا المستشفى بعد تلقيهم للعلاج اللازم".

ويأتي ذلك في ظل تصاعد العدوان الإسرائيلي الأمريكي المشترك على إيران الذي بدأ في 28 فبراير الماضي، ورد طهران بسلسلة من الضربات الصاروخية والطائرات المسيرة تجاه إسرائيل.

كما تستهدف إيران ما تقول إنها "مواقع ومصالح أمريكية" في دول عربية، غير أن بعض الهجمات أسقط قتلى وجرحى وألحق أضرارا بأعيان مدنية، وهو ما أدانته الدول المستهدفة.

click here click here click here nawy nawy nawy