الزمان
حامل اللقب في ورطة.. إصابات تضرب الأرجنتين قبل مواجهة الجزائر ديشامب ينتقد جدولة مباريات المونديال وزير الري: نستهدف حماية شواطئ الإسكندرية من التأثيرات السلبية للتغيرات المناخية مصرع شخص وإصابة ثلاثة آخرين إثر تصادم سيارة وأتوبيس بالساحل الشمالي أوهمها بأنه ضابط شرطة.. ضبط فرد أمن بتهمة النصب على خطيبته والاستيلاء على ذهبها بالقليوبية ديمبلي يثير جدلًا فنيًا داخل معسكر فرنسا قبل كأس العالم 2026 الخارجية: مصر نقلت رسائل بين الأطراف للتوصل إلى صيغة توافقية تنهي الحرب بين إيران وإسرائيل بيع 70% من تذاكر مباراة مصر وبلجيكا في كأس العالم القبض على طالب لاتهامه بسب سما المصري داخل مترو حدائق القبة في جراحة استمرت 12 ساعة.. أطباء طنطا الجامعي ينجحون في إعادة توصيل يد مبتورة بالكامل وزير التموين: ليس هدفنا خفض الدعم.. والمنظومة الحالية لا تضمن وصوله إلى مستحقيه استجابة لشكاوى المواطنين.. غلق وتشميع 60 محلا مخالفا بشارع لاجتيه في الإبراهيمية بالإسكندرية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

إرسال سفن حربية إلى مضيق هرمز.. كوريا الجنوبية ترد على ترامب

كشفت وسائل إعلام كورية جنوبية، اليوم الأحد، أن سول تدرس بعناية إمكان نشر سفن حربية تابعة لها في مضيق هرمز.

وأفاد الإعلام الكوري الجنوبي، بأن الحكومة في سول تقيّم خيار إرسال قطع بحرية إلى المنطقة في ظل التطورات الأمنية المتسارعة هناك.

يأتي ذلك بعدما صرّح الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، بأنه "يأمل" أن تُرسل كوريا الجنوبية ودول أخرى متضررة من إغلاق إيران لمضيق هرمز سفنًا للإبقاء على هذا الممر المائي الحيوي لنقل النفط "مفتوحًا وآمنًا"، وسط تزايد المخاوف بشأن اضطرابات الملاحة عبر هذا الممر.

وجاءت تصريحات ترامب في منشور على وسائل التواصل الاجتماعي، في الوقت الذي تُصعّد فيه إدارته الضغط على طهران، لوقف مساعيها لإغلاق المضيق، الذي يُعدّ مصدرًا لنحو خُمس إمدادات النفط العالمية.

وكتب ترامب على موقع "تروث سوشيال": "نأمل أن تُرسل الصين وفرنسا واليابان وكوريا الجنوبية والمملكة المتحدة وغيرها من الدول المتضررة من هذا التقييد المصطنع سفنًا إلى المنطقة، حتى لا يُشكّل مضيق هرمز تهديدًا من دولة شُلت تمامًا".

ويُشار إلى أن وحدة "تشيونجهاي" البحرية الكورية الجنوبية تتمركز حاليًا في خليج عدن لتنفيذ مهام مكافحة القرصنة.

click here click here click here nawy nawy nawy