الزمان
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

الدفاعات الجوية الإماراتية تتعامل مع 4 صواريخ باليستية و6 مٌسيّرات

أعلنت وزارة الدفاع الإماراتية، تفعيل الدفاعات الجوية، اليوم الأحد، للتعامل مع 4 صواريخ باليستية، و6 طائرات مسيّرة قادمة من إيران.

وذكرت وزارة الدفاع الإماراتية، في بيان، أن الدفاعات الجوية تعاملت منذ بدء الاعتداءات الإيرانية، مع 298 صاروخًا باليستيًا، و15 صاروخًا جوالًا، و1606 طائرات مسيّرة.

وأشار البيان إلى أنه نتج عن هذه الاعتداءات مقتل 6 أشخاص من الجنسيات الإماراتية والباكستانية والنيبالية والبنغالية، وإصابة 142 شخصًا بإصابات بسيطة ومتوسطة من جنسيات مختلفة.

وأكدت الوزارة أنها على أهبة الاستعداد والجاهزية للتعامل مع أي تهديدات والتصدي بحزم لكل ما يستهدف زعزعة أمن الدولة، وبما يضمن صون سيادتها وأمنها واستقرارها ويحمي مصالحها ومقدراتها الوطنية.

وتتعرض دول الخليج لهجمات بمسيّرات وصواريخ إيرانية في إطار رد طهران على الهجوم الأمريكي الإسرائيلي المتواصل على طهران، منذ نهاية فبراير الماضي، وطالت هذه الهجمات قواعد عسكرية ومصالح أمريكية، بجانب مطارات وموانئ ومنشآت أخرى في هذه الدول.

click here click here click here nawy nawy nawy