الزمان
خالد عويضه: اعتذارات النجوم عن مهرجان الموسيقي فرصة لإعطاء المواهب مساحة أكبر الزراعة: تنشر تقريرًا بأنشطة وجهود معامل ومعاهد «البحوث الزراعية» خلال الأسبوع الخامس من سبتمبر 2026 في يوم القضاء المصري:حلقة نقاشية لمناقشة كتاب (ما القضاء؟) بالمجلس الأعلى للثقافة بعد فوزه بالفهد الفضي في لوكارنو.. «خوفو» يواصل رحلته الدولية بثلاث مسابقات رسمية في نامور وأوبسالا وليدز في رحاب المسجد الأحمدي.. وزير الأوقاف ومحافظ الغربية ورئيس الهيئة الوطنية للإعلام يؤدون صلاة الجمعة احتفالًا بالعيد القومي الـ228 رسوم تراخيص السيارات 2026 بعد التخفيض.. كم يدفع صاحب المركبة بداية من اليوم؟ ضبط صانعة محتوى بالدقهلية بتهمة نشر مقاطع فيديو خادشة للحياء السيسي يفتتح منتدى «العلمين - أفريقيا للأعمال» ويترأس قمة «أودا - نيباد» غدًا الري: دراسة لحماية 5 مناطق ساحلية بدلتا النيل بمواد صديقة للبيئة شقق الإيجار المنتهي بالتملك 2026.. الشروط والأسعار وأماكن الوحدات ومدة السداد 4 ملايين زائر للمتحف المصري الكبير منذ افتتاحه.. إشادات دولية بتجربة الزيارة ضبط عنصر إجرامي بالطالبية بحوزته 15 فرش حشيش وسلاح ناري
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

استئناف هجمات بصواريخ ومسيرات على السفارة الأمريكية في بغداد

أفادت مصادر أمنية ​باستئناف هجمات بالصواريخ والطائرات المسيرة على السفارة الأمريكية ومنشأة دبلوماسية في العراق، الثلاثاء، بعد سلسلة ‌من الهجمات التي وقعت في وقت سابق ‌من ‌اليوم.

وذكرت مصادر أمنية أن صواريخ وطائرة مسيرة متفجرة استهدفت السفارة الأميركية ‌في بغداد، ‌مما أدى إلى انطلاق صفارات الإنذار وسماع دوي انفجار قرب المجمع، وفق شبكة سكاي نيوز.

وأضافت ‌المصادر أن ثلاث طائرات مسيرة متفجرة على الأقل استهدفت منشأة دبلوماسية أمريكية ​قرب مطار بغداد ​الدولي، مما أدى إلى تفعيل أنظمة الدفاع ​الجوي (سي-رام). ولم ترد تقارير فورية عن وقوع إصابات أو أضرار.

وفي وقت سابق الثلاثاء، أفادت مصادر أمنية بتعرض منشأة دبلوماسية أمريكية قرب مطار بغداد لهجوم بالصواريخ. كما تعرضت السفارة، في وقت مبكر من صباح اليوم، لهجوم بطائرات مسيّرة وصواريخ.

من جهة أخرى، كشفت مصادر أمنية، الثلاثاء، أن غارة جوية استهدفت مواقع لقوات الحشد الشعبي شمال العاصمة العراقية بغداد.

وتأتي هذه التطورات في وقت يبدو فيه أن العراق بات ساحة مواجهة مباشرة بين واشنطن وطهران، وسط مؤشرات على أن الولايات المتحدة تسعى إلى حث حلفائها على تصنيف بعض الأذرع المرتبطة بإيران ضمن قوائم الإرهاب.

وكانت برقية داخلية لوزارة الخارجية الأميركية، اطلعت عليها رويترز، أظهرت أن إدارة الرئيس دونالد ترامب طلبت الإثنين من الدبلوماسيين الأمريكيين في الخارج حثّ الحلفاء على تصنيف الحرس الثوري الإيراني وحزب الله اللبناني منظمتين إرهابيتين.

click here click here click here nawy nawy nawy