الزمان
حادث طائرة فلاي دبي يرفع أسهم شركات الطيران الإسرائيلية رئيس جامعة بني سويف الأسبق: فصل القيادة التنفيذية للجامعتين الحكومية والأهلية ضرورة لضمان الحوكمة محافظ بورسعيد يوجه بتسريع إنجاز ملفات المواطنين والارتقاء بجودة الخدمات مرسى مطروح: غلق حضانة أطفال غير مرخصة وتوجيه إنذارات لـ5 سناتر ومراكز تدريب غزة: تحذيرات من تفاقم أزمة المأوى مع اقتراب الشتاء.. 60% من الخيام متهالكة وغير صالحة للاستخدام شهيد وإصابات في قصف للاحتلال بمواصي خانيونس تنفيذا لتوجيهات الرئيس السيسي.. خطبة الجمعة المقبلة حول الحفاظ على الوطن وترسيخ الوعي وكيل صحة بني سويف يتفقد وحدة طب أسرة الشريف ويوجه بتوفير المستلزمات الطبية محافظ المنيا: 67 ألف مستفيدة في المرحلة الأولى من حملة «علشان ولادنا» لتنظيم الأسرة إمبراطور وإمبراطورة اليابان يزوران مقاطعة كوماموتو التي ضربها الزلزال كلية علوم الرياضة بجامعة السادات تعقد امتحان تأهيلي الدكتوراه بمشاركة أساتذة من مختلف الجامعات حماس: استمرار عمليات الاغتيال وقصف غزة يقوض فرص تنفيذ الاتفاق
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

رياضة

اتهام فيفا بالخيانة العظمى بسبب أسعار تذاكر كأس العالم

قدم مشجعو كرة القدم شكوى رسمية إلى المفوضية الأوروبية ضد الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) بشأن أسعار تذاكر كأس العالم.

أعلنت منظمة مشجعي كرة القدم في أوروبا اليوم الثلاثاء انضمامها إلى منظمة المستهلكين الأوروبية للادعاء بأن "فيفا" أساء استخدام سلطته لفرض أسعار باهظة.

واتهمت المنظمة الفيفا بـ"خيانة عظمى" في ديسمبر عند طرح التذاكر للبيع العام بأسعار تتراوح بين 140 دولارًا لأرخص مباريات دور المجموعات و8680 دولارًا للمباراة النهائية.

وكانت أرخص تذاكر المباراة النهائية بسعر 4185 دولارًا، لكن جميع الأسعار قابلة للتغيير حيث يطبق الاتحاد الدولي لكرة القدم نظام التسعير الديناميكي لأول مرة في مونديال 2026 الذي تستضيفه الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.

وقالت منظمة مشجعي كرة القدم في أوروبا ومنظمة المستهلكين الأوروبية في بيان مشترك "فيفا يحتكر بيع تذاكر كأس العالم 2026، واستخدم نفوذه لفرض شروط على الجماهير لا يمكن قبولها في سوق تنافسية".

وبعد ضغوط جماهيرية غاضبة في ديسمبر، قرر فيفا تخفيض أسعار بعض التذاكر إلى 60 دولارًا لكل جولة حتى المباراة النهائية، ليتمكن الفريق من توزيعها على جماهيره الأكثر ولاء.

وبخلاف غلاء أسعار التذاكر، زعمت منظمة مشجعي كرة القدم في أوروبا أن الاتحاد الدولي لكرة القدم مارس ضغوطا في أساليب البيع، وانتقدت أيضا شفافية عملية بيع التذاكر.

وطالبت المنظمة بتجميد الأسعار خلال جولة البيع القادمة في أبريل، ووقف التسعير الديناميكي عند بيع التذاكر للجماهير في أوروبا.

وكان جياني إنفانتينو رئيس فيفا صرح في يناير الماضي بأن هناك طلبا ضخما على شراء التذاكر يعادل ألف عام من بطولات كأس العالم مجتمعة، مضيفا أن تذاكر جميع مباريات كأس العالم الـ 104 ستُباع بالكامل.

كما انتقدت  منظمة جماهير كرة القدم في أوروبا منصة إعادة بيع التذاكر الرسمية للفيفا، والتي شهدت عرض التذاكر بأسعار تفوق قيمتها الاسمية بكثير، والتي يحصل فيفا على نسبة 30% من أي عملية بيع.

ورد الاتحاد الدولي لكرة القدم عبر وكالة أسوشيتد برس (أ ب) بأنه لم يتلق أي شكوى رسمية بخصوص أسعار التذاكر، مضيفا أنه يعيد استثمار عوائده من كأس العالم في تنمية كرة القدم باعتباره مؤسسة غير ربحية.

click here click here click here nawy nawy nawy