الزمان
180 قرشا تكلفة الكيلووات/ساعة.. حافظ سلماوي: الطاقة الشمسية أصبحت استثمارا لأصحاب الاستهلاك المرتفع رافينيا يطمئن جماهير البرازيل: سأعود أقوى لمواصلة حلم المونديال ليبرمان يهاجم نتنياهو: وعدت بإزالة التهديد النووي الإيراني.. فأين النتيجة؟ تامر أمين عن آخر مستجدات حالة ميدو الصحية: غادر المستشفى ويستكمل العلاج بالمنزل إنجلترا تعدل تشكيلها أمام غانا في كأس العالم 2026 الجيزة: غلق جزئي وكلي لبعض مطالع ومنازل كوبري 6 أكتوبر على مراحل لتنفيذ أعمال الصيانة رونالدو يقود البرتغال لاكتساح أوزبكستان بخماسية في كأس العالم كيروش يعلن تشكيل غانا لمواجهة إنجلترا في كأس العالم السفير الفرنسي: الوكالة الفرنسية للتنمية أصبحت الشريك الثنائي الأول لمصر في مجال التنمية منذ 2006 تداول صورة لتمساح بمصرف في شبين القناطر.. والجهات المختصة تتحرى صحة الواقعة إنفانتينو يعلن حضور ترامب نهائي كأس العالم مسئول بوزارة الزراعة يعلن تنفيذ مشروع مزرعة نموذجية للجاموس المصري المحسن بسلالات إيطالية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

مستشار ترامب يشيد بجهود الرئيس السيسي في الملف الإيراني

ثمّن كبير مستشاري الرئيس الأمريكي للشؤون العربية والإفريقية مسعد بولس، دور مصر المحوري والصادق في احتواء الأزمات والتعامل مع التحديات المتصاعدة في المنطقة، وفتح قنوات اتصال تسهم في تهدئة الموقف وجهود الوساطة التي تقوم بها.

جاء ذلك خلال اتصال هاتفي أجراه، اليوم، مع وزير الخارجية والتعاون الدولي المصري الدكتور بدر عبد العاطي، وذلك في إطار التنسيق والتشاور المستمر بين القاهرة وواشنطن إزاء القضايا الإقليمية والدولية.

وأشاد مسعد بولس بالدور الريادي للرئيس المصري عبد الفتاح السيسي في المنطقة، وجهوده الحثيثة للعمل على تحقيق التهدئة ودعم الأمن والاستقرار الإقليمي اتصالًا بالملف الإيراني، ناقلًا تحيات وتقدير الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إلى نظيره المصري.

من جهته، أكد الوزير عبد العاطي ضرورة تضافر الجهود الإقليمية والدولية لخفض التصعيد ومنع مزيد من الانزلاق الي حافة الانفجار والفوضى في المنطقة، مشيرًا إلى التداعيات الاقتصادية الوخيمة من استمرار الحرب على الاقتصاد المصرى والعالمى، وتأثُّر حركة الملاحة الدولية وسلاسل الإمداد وأسعار النفط والغذاء وموجات التضخم.

وتناول الاتصال تطورات الأوضاع في السودان، حيث جرت مناقشة أهمية التوصل إلى هدنة إنسانية مؤقته تؤسّس لوقف إطلاق النار وبدء حوار سياسى بملكية سودانية، ودعم الدولة السودانية ومؤسساتها الوطنية.

وشدد الوزير عبد العاطي على أهمية عدم المساواة بين مؤسسات الدولة الوطنية والميليشيات المسلحة غير الشرعية. 

وجدد الوزير المصري رفض مصر لأي محاولات للمساس بوحدة السودان أو سلامة أراضيه. 

واتفق الجانبان على أهمية تكثيف الجهود الدولية لدعم الاستجابة الإنسانية وتيسير نفاذ المساعدات إلى جميع أنحاء البلاد.

click here click here click here nawy nawy nawy