الزمان
برعاية النائب أحمد العجوز.. إطلاق منصة «نت-علم» التعليمية مجانًا لخدمة أكثر من مليون طالب بالجيزة استجابة لمطالب أهالي قرية النزل.. تحرك عاجل من النائب محمد أبو الخير بشأن إنشاء مدرسة الشهيد فراج الابتدائية بإدفو تراخيص البناء والتصالح وتوصيل المرافق.. طريقة التسجيل عبر الموبايل قبل ما تصدق أو تشارك.. خطوات بسيطة للتحقق من الأخبار عبر «شات مصر» سعر جرام الذهب عيار 21 منتصف اليوم في الصاغة.. عيار 21 لحظة بلحظة آخر تحديث لـ سعر الدولار الأمريكي أمام الجنيه.. وصل لفوق 54 جنيهًا وزيرة الإسكان تكشف خريطة التنمية العمرانية قبل 2014.. 357 منطقة غير آمنة وعجز 3 ملايين وحدة سكنية محافظ مطروح يقدّم واجب العزاء لأسرة الأطفال الأشقاء الثلاثة ضحايا حادث الضبعة هدية جديدة لأهالي مركز بسيون.. محافظ الغربية يفتتح محطتي صرف صحي بكفر الحمام وبار الحمام بتكلفة 133 مليون جنيه تحديث بطاقة التموين إلكترونيًا 2026.. المستندات المطلوبة والخطوات عبر منصة مصر الرقمية أحمد الريان يوضح شروط تصعيد حجاج الاحتياطي في الحج السياحي 2027 جامعة سوهاج تشارك في معرض «تراثنا» بأكثر من 500 قطعة فنية وحرفية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

مدبولي يستعرض خطة وآليات العمل في المرحلتين الثانية والثالثة من مبادرة ”حياة كريمة”

 

عقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اجتماعاً، اليوم؛ بمقر الحكومة بالعاصمة الجديدة، لمتابعة خطة وآليات العمل في المرحلتين الثانية والثالثة من المبادرة الرئاسية لتطوير قري الريف المصري "حياة كريمة"، وذلك بحضور المهندس/ أحمد عبدالعظيم، مدير مكتب "دار الهندسة" "استشاري المشروع"، وكل من المهندس/ أحمد رمضان، والمهندس/ علاء الزناتي، المسئولين بمكتب "دار الهندسة".

وجدد رئيس الوزراء في مستهل الاجتماع، الإشارة إلى الدور المحوري للمبادرة الرئاسية "حياة كريمة" في تطوير قري الريف المصري، وذلك من خلال ما يتم تنفيذه من مشروعات تنموية واجتماعية وغيرها تسهم في تحسين ورفع كفاءة مستوى الخدمات المقدمة لمواطني هذه القري في العديد من القطاعات والمجالات، منوهاً إلى توجيهات فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، المستمرة بأهمية العمل على سرعة الانتهاء من مختلف مراحل المبادرة وما تتضمنه من مشروعات، سعياً لتحقيق الأهداف المرجوة من اطلاق هذه المبادرة المهمة، وشعور المواطنين بتحسن في مستوى جودة وكفاءة الخدمات المقدمة لهم في العديد من القطاعات.

وصرح المستشار محمد الحمصاني، المتحدث الرسمي باسم رئاسة مجلس الوزراء، بأنه تم خلال الاجتماع، استعراض خطة وآليات العمل في مشروعات المرحلتين الثانية والثالثة من المبادرة الرئاسية "حياة كريمة"، وذلك بما يضمن تلافي أي ملاحظات والتعامل مع أي تحديات واجهت تنفيذ خطط ومشروعات المرحلة الأولى من المبادرة، وصولا لسرعة تنفيذ المشروعات ودخولها الخدمة في أقرب وقت ممكن، تعظيماً لما يتم ضخه من استثمارات، وتحقيقاً لمزيد من الاستفادة للمواطنين المستهدفين داخل قري ومراكز المبادرة الرئاسية "حياة كريمة".

وأشار المهندس/ أحمد عبد العظيم، خلال الاجتماع، إلى أنه من المقرر تنفيذ مشروعات المرحلة الثانية من المبادرة الرئاسية "حياة كريمة" على مستوى 59 مركزا بـ 20 محافظة، داخل 1667 قرية، حيث يقع في نطاق أعمال وزارة الإسكان نحو 927 قرية، فيما يقع في نطاق أعمال الهيئة الهندسية للقوات المسلحة 740 قرية من قري المرحلة الثانية للمبادرة، ومن المقرر تنفيذ 18938 مشروعا في إطار هذه المرحلة.

واستعرض المهندس/ أحمد عبد العظيم، مقترح آليات تنفيذ المرحلتين الثانية والثالثة من المبادرة الرئاسية "حياة كريمة"، وذلك في ضوء التحديات التي واجهت تنفيذ مشروعات المرحلة الأولى، سعياً لتفادى حدوث أي معوقات والتعامل مع أي تحديات من الممكن أن تؤثر على الجداول الزمنية المقترحة للانتهاء من تنفيذ هاتين المرحلتين، ودخول مشروعاتهما الخدمة.

وجدد رئيس الوزراء، في ختام الاجتماع، التأكيد على ضرورة التوسع في الاعتماد على المنتج المحلي في تنفيذ مختلف مشروعات مرحلتي المبادرة الرئاسية "حياة كريمة" الثانية والثالثة، لافتا إلى أن لدينا العديد من الصناعات المتقدمة في العديد من القطاعات المختلفة، التي من الممكن أن تغطي احتياجات تلك المشروعات، وتراعي المواصفات المطلوبة واللازمة في هذا الصدد.

 

click here click here click here nawy nawy nawy