الزمان
الصحة تحسم الجدل بشأن مصل لدغات الثعابين.. متوفر بجميع المستشفيات ومخزون يكفي 6 أشهر جدل بين إسرائيل وزوجة زهران ممداني بعد مشاركتها في فعالية داعمة للفلسطينيين بكورسيكا محمد صلاح يوجه رسالة للجماهير المصرية: مونديال 2026 بداية جديدة للكرة المصرية عالميًا ضبط 7 بنادق آلية بحوزة 5 أشخاص وسيدتين بعد تداول فيديو حفل زفاف مسلح في قنا وزير الشباب والرياضة: منتخب مصر حقق إنجازًا عالميًا في مونديال 2026.. وتكريم الرئيس رسالة تقدير للمتميزين أجواء تراثية واحتفالية.. شباب مطروح يرسمون لوحة وطنية في استقبال أبطال المنتخب الوطني بمطار العلمين الدولي ضربة استباقية جديدة.. تموين الغربية يُحبط تهريب 123 شيكارة دقيق مدعم ويُحكم القبضة على منظومة الدعم الصحة: تجميع 194 ألف كيس دم خلال النصف الأول من 2026 وتطوير منظومة نقل الدم القومية عبلة الألفي: التكامل بين مؤسسات الدولة ركيزة لتحقيق التغطية الصحية الشاملة وضم العاملين بالقطاع غير الرسمي إلكترونيا.. رابط وخطوات التقديم للصف الأول الثانوي بالعام الدراسي الجديد 2026-2027 صندوق دعم الصناعات الريفية يشارك بـ11 عارضًا في معرض ”ديارنا” بالساحل الشمالي لدعم الحرف التراثية القوات المسلحة تعلن فتح باب القبول دفعات جديدة بالأكاديمية والكليات العسكرية والمعاهد الصحية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

الكيلو يصل 400 جنية .. أسعار الرنجة والملوحة قبل شم النسيم

أكد حازم المنوفي، عضو شعبة المواد الغذائية، أن الأسواق المصرية تشهد حالة من الاستقرار الملحوظ في أسعار السلع الأساسية المرتبطة بموسم شم النسيم، وعلى رأسها البيض والأسماك المملحة، مع توافر كميات كافية لتلبية احتياجات المواطنين خلال هذه الفترة.
وأوضح المنوفي أن سعر طبق البيض يتراوح حاليًا بين 125 و135 جنيهًا، مشيرًا إلى أن المعروض في الأسواق يغطي حجم الطلب المتزايد قبل موسم شم النسيم، دون وجود مؤشرات لنقص في الكميات أو ارتفاعات غير مبررة في الأسعار.
وأضاف أن أسعار الفسيخ تختلف وفقًا لمستويات الجودة والحجم، حيث سجل الفسيخ البوري الجامبو نحو 450 جنيهًا للكيلو، والفسيخ البوري نحو 400 جنيه، فيما بلغ سعر الفسيخ متوسط الحجم نحو 300 جنيه للكيلو.

وأشار إلى أن سعر الملوحة الأسواني سجل نحو 400 جنيه للكيلو، بينما بلغت أسعار الرنجة الهولندي بالبطارخ نحو 220 جنيهًا للكيلو، وسجل السردين المخلي نحو 160 جنيهًا، والسردين البلدي نحو 140 جنيهًا للكيلو.
كما لفت إلى أن الرنجة المطروحة داخل المجمعات الاستهلاكية تُباع بسعر يقارب 145 جنيهًا للكيلو، وهو ما يوفر بدائل مناسبة بأسعار أقل نسبيًا للمواطنين.
وشدد المنوفي على أهمية شراء الأسماك المملحة من مصادر موثوقة مع التأكد من سلامة التخزين والعرض، حفاظًا على صحة المستهلكين خلال موسم شم النسيم الذي يشهد زيادة ملحوظة في معدلات الاستهلاك.
واختتم تصريحه بالتأكيد على استمرار متابعة الأسواق بشكل يومي لضبط حركة الأسعار وضمان توافر السلع الأساسية، بما يسهم في تحقيق استقرار السوق وحماية حقوق المستهلكين.

click here click here click here nawy nawy nawy