استشهاد 97 شخصا في لبنان يرفع حصيلة عدوان إسرائيل إلى 2020 منذ 2 مارس
أحصت وزارة الصحة اللبنانية 97 شهيدا و133 مصابا خلال الساعات الـ24 الأخيرة، ما يرفع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي إلى 2020 شهيدا و6 آلاف و436 جريحا منذ 2 مارس الماضي.
وقالت الوزارة، في تقريرها اليومي مساء السبت، إن "97 شخصا استشهدوا وأصيب 133 آخرون جراء الغارات الإسرائيلية في آخر 24 ساعة".
وأضافت أن "إجمالي عدد الشهداء منذ 2 مارس ارتفع إلى 2020 شهيدا والجرحى إلى 6436".
وأوضحت أنه "من بين الشهداء 165 طفلا و248 امرأة، ومن بين الجرحى 641 طفلا و1107 نساء"، بحسب البيان.
وفجر الأربعاء الماضي، أعلنت الولايات المتحدة وإيران هدنة لمدة أسبوعين، بوساطة باكستانية، تمهيدا للتوصل إلى اتفاق نهائي لوقف الحرب التي بدأتها واشنطن وتل أبيب على طهران في 28 فبراير الماضي، وخلّفت أكثر من 3 آلاف قتيل، بحسب منظمة الطب الشرعي الإيرانية.
ورغم تأكيد إسلام أباد وطهران أن الهدنة تشمل لبنان الذي وسعت إسرائيل عدوانها عليه في 2 مارس، نفت واشنطن وتل أبيب ذلك، وشن الجيش الإسرائيلي ضربات على لبنان، الأربعاء، وُصفت بأنها "الأعنف" منذ بدء العدوان، أسفرت في أول أيام الهدنة عن 357 شهيدا و1223 جريحا على الأقل، وفق وزارة الصحة اللبنانية.

