الهلال الأحمر المصري يطلق قافلة “زاد العزة.. من مصر إلى غزة” رقم 175 محملة بأكثر من 5 آلاف طن مساعدات إنسانية
أطلق الهلال الأحمر المصري قافلة “زاد العزة.. من مصر إلى غزة” رقم 175، حاملة عددا من شاحنات المساعدات الإنسانية العاجلة في اتجاه قطاع غزة، وذلك في إطار جهوده المتواصلة كآلية وطنية لتنسيق وإدخال المساعدات الإغاثية.
وحملت القافلة في يومها الـ175 أكثر من 5,060 طنًا من المساعدات الإنسانية المتنوعة، والتي شملت سلال غذائية ودقيقا ومواد إغاثية، إلى جانب مواد بترولية مخصصة لتشغيل المستشفيات والمرافق الحيوية داخل القطاع.
كما تضمنت القافلة إمدادات شتوية عاجلة، شملت نحو 20,795 قطعة ملابس شتوية، و2,305 بطانية، بالإضافة إلى 11,850 خيمة مخصصة لإيواء المتضررين.
وأكد الهلال الأحمر المصري أنه يواصل تواجده على الحدود منذ بداية الأزمة، مشيرا إلى أن معبر رفح من الجانب المصري لم يتم غلقه نهائيا، مع استمرار العمل داخل المراكز اللوجستية لتنسيق دخول المساعدات الإنسانية.
وأوضح أن إجمالي المساعدات التي تم إدخالها إلى قطاع غزة تجاوز 900 ألف طن، بمشاركة أكثر من 65 ألف متطوع من الجمعية، في إطار جهود إنسانية متواصلة لدعم المتضررين.

