الزمان
تامر حسني: منتخب مصر شرفنا في كأس العالم.. وأعتبر أننا فزنا بالمباراة الأخيرة 10 دول أوروبية تعلن تأسيس تحالف دفاعي ضد الصواريخ الباليستية أسعار النفط تقفز 8% بعد إعلان ترامب إعادة حصار إيران بحريا جماعة الحوثي تعلن استهداف مطار أبها السعودي ردا على قصف مطار صنعاء برلماني: قانون جهاز مستقبل مصر خطوة استراتيجية لتعزيز الأمن الغذائي والتنمية الأوقاف: انطلاق التصفيات قبل النهائية من الموسم الثاني لمسابقة دوري النجباء تفاعل جماهيري مع عرض أهداف وكواليس مشاركة منتخب مصر في كأس العالم الفريق الطبي للحالات الحرجة بمستشفيات عين شمس يحصد المركز الثاني عالميا في بطولة محاكاة طب الأطفال بعد جدل المنتجين.. نقابتا التمثيلية والسينمائية تؤيدان تفعيل حق الأداء العلني أيمن ممدوح عباس: نستهدف تحويل الساحل الشمالي لعلامة سياحية عالمية تجذب الزوار طول العام عراقجي ردا على ترامب: إيران كانت دائما الحارس لمضيق هرمز وستبقى كذلك إلى الأبد الصحفيين تقر زيادة المعاشات 500 جنيه شهريا وتوجه الشكر للرئيس السيسي والحكومة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

حزب الله يقصف 13 منطقة في شمال إسرائيل بالصواريخ بعد دقائق من انطلاق محادثات واشنطن

أعلن حزب الله، الثلاثاء، قصفه 13 منطقة في شمال إسرائيل بدفعات صاروخية متزامنة، بعد ربع ساعة من انطلاق محادثات بين لبنان وإسرائيل في واشنطن.

وأورد الحزب في بيان أن مقاتليه استهدفوا عند الساعة السادسة والربع (الخامسة والربع بتوقيت القاهرة) كلا من "كريات شمونة، المطلة، مسغاف عام، كفرجلعادي، المنارة، مرغليوت، كفربلوم، المالكية، تل حاي، ديشون، ليمان، ساعر، ونهاريا بصليات صاروخية متزامنة"، وذلك "ردا على خرق الاحتلال لاتفاق وقف إطلاق النار، واعتداءاته المتكرّرة على قرى الجنوب".

وجاءت هجمات حزب الله بينما كانت واشنطن تستضيف سفيري لبنان واسرائيل لإجراء أول محادثات مباشرة بين الجانبين منذ عقود.

وقال وزير الخارجية الأمريكي مارك روبيو، إن المحادثات الإسرائيلية اللبنانية في واشنطن فرصة تاريخية.

وأضاف أن الأمر يتعلق بوضع حد نهائي لعشرين إلى ثلاثين عاما من نفوذ حزب الله في هذا الجزء من العالم.

ولفت روبيو إلى أن هذه المحادثات تمثل محاولة للتعامل مع عقود من التاريخ والتعقيدات، وتابع: «جميع تعقيدات هذه المسألة لن تُحل في الساعات الست المقبلة لكن يمكننا البدء في المضي قدما ووضع الإطار العام».

ويمثل لبنان في هذه الجلسة سفيرته في واشنطن ندى حمادة معوض، فيما يحضر عن الجانب الإسرائيلي سفيره يحيئيل لايتر، ويتولى السفير الأمريكي لدى لبنان ميشال عيسى دور الوسيط الميسر، مع مشاركة رمزية لوزير الخارجية الأمريكي ماركو روبيو الذي سينضم لجزء من الاجتماع، في إشارة إلى أهمية الحدث بالنسبة لواشنطن التي تبحث عن إنجاز بعد فشل مفاوضات إسلام آباد مع إيران.

ويركز لبنان على الانسحاب الإسرائيلي من جنوبه مقابل ضمان أمن الشمال الإسرائيلي، مع إدراك لبناني بعدم وجود وقف لإطلاق النار راهنا، وقبول محتمل بالعودة إلى اتفاق سبتمبر 2024 أو الذهاب لاتفاق جديد.

click here click here click here nawy nawy nawy