الزمان
ماكرون يصل إلى الكويت في مستهل جولة خليجية تشمل 4 دول ترامب يوثق أول هبوط لطائرته الرئاسية في مطار يحمل اسمه بفلوريدا وزير السياحة والآثار وسفير كازاخستان بالقاهرة يبحثان تعزيز التعاون وزيادة الحركة السياحية الوافدة إلى مصر وزير العمل يناقش تعديلات مقترحة على قانون المنظمات النقابية العمالية وزارة التضامن: الموافقة على 1828 منحة أجنبية بقيمة 13 مليار جنيه للجمعيات الأهلية وزيرة الإسكان: الأحد المقبل.. بدء تسليم 842 قطعة أرض للمواطنين الذين تم توفيق أوضاعهم بالعبور الجديدة إعادة انتخاب السفيرة ماهي عبد اللطيف لعضوية هيئة حقوق الإنسان بمنظمة التعاون الإسلامي وزير الخارجية يناقش هاتفياً مع نظيره العُماني العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع الإقليمية لو مسافر السعودية... سعر الريال السعودي اليوم الإثنين 19 أكتوبر 2026 في البنوك سعر الدولار اليوم الإثنين 19 أكتوبر 2026 في البنوك.. تحديث لحظي سعر اليورو اليوم الإثنين 19 أكتوبر 2026 في البنوك.. تحديث لحظي سعر الجنيه الإسترليني اليوم الإثنين 19 أكتوبر 2026 أمام الجنيه المصري| تحديث لحظي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ أسيوط يهنئ المواطنين بالعيد القومي: ذكرى «بني عدي» صفحة مضيئة في تاريخ النضال.. وفعاليات رمزية ترشيدًا للإنفاق

محافظ اسيوط
محافظ اسيوط

هنأ اللواء محمد علوان، محافظ أسيوط، أبناء المحافظة بمناسبة العيد القومي الذي يوافق 18 أبريل من كل عام، إحياءً لذكرى انتصار أهالي قرية بني عدي على الحملة الفرنسية عام 1799، مؤكدًا أن هذه المناسبة تمثل علامة بارزة في سجل الكفاح الوطني، وتعكس ما يتحلى به أبناء أسيوط من روح وطنية راسخة عبر العصور.

وأعرب المحافظ عن فخره واعتزازه بأهالي المحافظة، لافتًا إلى استمرار تنفيذ حزمة من المشروعات التنموية والخدمية في مختلف القطاعات، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية، بما يسهم في الارتقاء بمستوى المعيشة وتحقيق أهداف التنمية المستدامة.

وأوضح أن احتفالات العيد القومي هذا العام ستقتصر على فعاليات رمزية وتنموية، دون تنظيم احتفالات أو كرنفالات، التزامًا بقرارات مجلس الوزراء الخاصة بترشيد الإنفاق، وتوجيه الموارد نحو ما يخدم مصالح المواطنين.

وأشار إلى أن برنامج الفعاليات يبدأ يوم الأحد 19 أبريل، بتبادل الدروع بديوان عام المحافظة بين محافظ أسيوط وقائد المنطقة الجنوبية العسكرية ومدير أمن أسيوط، في إطار تعزيز التعاون بين مؤسسات الدولة، يعقبها التوجه إلى النصب التذكاري لشهداء بني عدي، لوضع إكليل من الزهور وقراءة الفاتحة، مع عزف موسيقى الشهيد، تقديرًا لتضحياتهم.

وأضاف المحافظ أنه سيتم توزيع 15 كرتونة تجهيز عرائس للفتيات المقبلات على الزواج، بالمبنى الإداري بساحة النصب التذكاري، مقدمة من إحدى مؤسسات المجتمع المدني، وذلك في إطار دعم الفئات الأولى بالرعاية وتعزيز مظلة الحماية الاجتماعية.

click here click here click here nawy nawy nawy