الزمان
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

رياضة

السيتي يهزم أرسنال ويقترب من «ريمونتادا الدوري»

حقق فريق مانشستر سيتي فوزا ثمينا على ضيفه أرسنال بهدفين مقابل هدف على ملعب الاتحاد ضمن منافسات الجولة 33 من  الدروي الإنجليزي الممتاز.

وأحرز الفرنسي ريان شرقي هدف تقدم السيتي في الدقيقة 16 ورد أرسنال سريعا بالتعادل عن طريق الألماني كاي هافريتز، بينما أعاد هداف الدوري الإنجليزي، النرويجي إيرلينج هالاند فريقه للتقدم للسيتي من جديد في الدقيقة 65.

وبدأت المباراة بقدر من الحذر من جانب أرسنال، خشية استقبال هدف مبكر، وغابت الخطورة على مرمى دوناروما وأيضا ديفيد رايا في الدقائق الأولى.

ونجح ريان شرقي في استغلال مهاراته الفردية ليراوغ أكثر من مدافع من لاعبي أرسنال ويسدد كرة أرضية في شباك رايا بالدقيقة 16.

وجاء الرد بعد أقل من دقيقتين من أرسنال بعدما ضغط هافيرتز على حارس السيتي دوناروما أثناء كرة أرسلها له زميله ماتياس نونيز من رمية تماس، ليسدد الحارس الإيطالي وتصطدم الكرة بهافيرتز وتسكن الشباك.

وأهدر هالاند فرصة خطيرة للتقدم من جديد بعدما تابع كرة عرضية بتسديدة بعيدا عن المرمى.

وفي الشوط الثاني تبادل الفريقان المحاولات، وأجرى أرسنال تبديلا مبكرا بنزول البرازيلي جابرييل مارتينللي بديلا لنوني مادويكي لكن الأول لم يمنح فريقه أي إضافة.

وكان أرسنال قريبا من التسجيل بمجهود فردي من إيزي الذي سدد كرة قوية اصطدمت بالقائم الأيمن لدوناروما في الدقيقة 62.

وعاقب القدر أرسنال على الفرصة الضائعة بهدف ثان للسيتي سجله هالاند الذي تابع كرة عرضية أخطأ الدفاع في التعامل معها ليسددها النرويجي في الشباك.

وكاد أرسنال يعدل النتيجة مرة أخرى لكن رأسية المدافع جابرييل اصطدمت بالقائم الأيسر.

وضغط أرسنال بشكل قوي في آخر الدقائق، سعيا للتعادل، لكن السيتي ظل صامدا، وكادت رأسية هافيرتز أن تسكن شباك دوناروما في الوقت بدل الضائع لكن الكرة مرت فوق العارضة.

رفع السيتي رصيده إلى 67 نقطة في المركز الثاني بفارق 3 نقاط عن أرسنال المتصدر الذي لعب مباراة أكثر.

click here click here click here nawy nawy nawy