الزمان
*محافظ الإسكندرية يهنئ الدكتور محمود عبد الغني بمناسبة توليه منصب السكرتير العام لمحافظة قنا* زيادة المعاشات 2027.. الفئات المستفيدة وشروط الحصول على الحد الأدنى الجديد حالة الطقس غدًا.. أجواء خريفية وفرص سقوط أمطار على هذه مناطق انقطاع المياه 24 ساعة عن سكان دار مصر بحدائق أكتوبر.. وبلاغ ضد مسؤولي جهاز المدينة الزراعةquot; تستعرض جهودها في دعم المزارعين وتحقيق الأمن الغذائي خلال الاسبوع الثالث من اكتوبر الجاري ضبط سيدة بتهمة الاعتداء على شقيقتها من ذوي الإعاقة بعصا في المحلة موعد امتحانات شهر نوفمبر 2026 في المدارس.. التعليم تحسم حقيقة التأجيل منتدى مصر 2026 يسلط الضوء على قصة نجاح لخريجي هندسة المنيا.. من مشروع تخرج إلى العالمية التحالف العربي يعلن اعتراض صاروخ باليستي أطلقه الحوثيون باتجاه خميس مشيط محافظ مطروح يقرر ذبح الماشية السائبة وتوزيع لحومها على الفقراء والمستشفيات ودور الأيتام وظائف حكومية 2026.. جامعة القاهرة تعلن عن 5 فرص للمهندسين و15 وظيفة فني زراعي بكفر الشيخ رئيس جامعة المنيا يشارك في جلسة البرنامج الوطني للتحول الاقتصادي بمنتدى مصر 2026 بحضور رئيس الوزراء
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

الأرصاد تحذر من رياح نشطة وأتربة ورمال مثارة على معظم المحافظات

قالت الدكتورة منار غانم عضو المركز الإعلامي بالهيئة العامة للأرصاد الجوية، إن البلاد ما زالت في فصل الربيع، مشيرة إلى أن فصل الصيف سيبدأ رسميًا في 21 يونيو المقبل.

وأضافت عبر برنامج "الستات"، على قناة النهار، اليوم السبت، أن النصف الثاني من فصل الربيع، الذي يبدأ مع شهر مايو المقبل، يشهد تقاربًا في سماته مع فصل الصيف، خاصة من حيث ارتفاع درجات الحرارة.

وأوضحت أن هذه الارتفاعات التي تشهدها البلاد تعد طبيعية خلال هذا الوقت من العام، وتظل طفيفة مقارنة بالمعدلات المفترض أن تكون عليها.

وأرجعت سبب ارتفاع درجات الحرارة إلى تأثر البلاد بكتل هوائية مقبلة من المناطق الصحراوية، إلى جانب الأجواء المشمسة وغياب السحب، مما يزيد من الإحساس بحرارة الطقس خلال فترات النهار، بينما تميل الأجواء للبرودة خلال الليل في معظم المحافظات.

ونوهت بأنّ هناك فارقًا كبيرًا بين درجات الحرارة العظمى والصغرى يتجاوز 10ْ إلى ْ12 درجة، ما يعزز الشعور بالتقلبات الجوية، ناصحة بارتداء ملابس خريفية مائلة للشتوية الخفيفة، وضرورة اصطحاب جاكيت خلال فترات الليل، نظرًا لانخفاض درجات الحرارة مساءً طوال هذا الأسبوع.

ولفتت إلى أن الارتفاع الحالي في درجات الحرارة مؤقت، حيث من المتوقع أن تبدأ في الانخفاض اعتبارًا من غدًا الأحد لتتراوح درجات الحرارة العظمى على القاهرة الكبرى بين ْ27 و ْ28 درجة مئوية خلال فترات النهار، فيما تسجل ليلاً ين ْ15 وْ16 درجة.

واستكملت أنه سيكون هناك نشاط نسبي للرياح خلال فترات الليل اليوم بسرعة تتراوح بين 30 و35 كيلو متر لكل ساعة، ما يزيد من الإحساس بانخفاض درجات الحرارة، وقد يصاحبها أتربة خفيفة.

وحذرت من زيادة سرعات الرياح غدًا الأحد، ما يؤدي إلى إثارة الرمال والأتربة على معظم المحافظات ، وقد يتسبب ذلك في تدهور الرؤية الأفقية.

click here click here click here nawy nawy nawy