الزمان
البريد يطمئن أصحاب المعاشات: سيولة متوفرة بجميع الفروع وماكينات الصراف.. ونخدم 6 ملايين مستفيد التموين تواصل استقبال تظلمات «غير مستحق».. إعادة صرف الدعم للمستحقين بأثر رجعي الأعلى للإعلام يبحث شكوى حسين لبيب ضد الإعلامي أمير هشام بسبب تصريحات حول نادي الزمالك الشهر العقاري يمنع تقديم خدماته للأجانب غير الحاصلين على إقامات أو بطاقات إعفاء ضبط تشكيلات عصابية تخصصت في النصب الإلكتروني.. استولوا على أموال المواطنين عبر روابط مصرفية وهمية أمل عمار تهنئ رئيس محكمة النقض بتوليه منصبه.. وتؤكد دور القضاء في حماية الحقوق وترسيخ سيادة القانون الرئيس السيسي يوجه بتطوير الإعلام المصري ومواكبة التحولات العالمية.. ويؤكد أهمية الحفاظ على التراث الإعلامي خطوات سداد فاتورة التليفون الأرضي 2026.. تعرف على طرق الدفع وموعد تطبيق غرامة التأخير مجلس حكماء المسلمين يدين إحراق مسجد بطولكرم ويطالب بمحاسبة مرتكبي اعتداءات المستوطنين النائب ياسر عرفة ينعي وفاة نجل شقيقة شيخ الأزهر مدبولي يستعرض خطة تطوير زراعة وصناعة الكتان.. استهداف الوصول إلى 100 ألف فدان وزيادة الصادرات بحلول 2030 نائب رئيس الوزراء يتفقد تطوير غزل المحلة.. تشغيل أكبر مصنع غزل في العالم ضمن مشروع تحديث الصناعة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير التخطيط يبحث مع شركة ”أيادي للاستثمار” سُبل دعم قطاع ريادة الأعمال والشركات الناشئة

 

عقد الدكتور أحمد رستم، وزير التخطيط والتنمية الاقتصادية، اجتماعًا مع السيد/ أسامة صالح، رئيس شركة أيادي للاستثمار والتنمية التابعة لبنك الاستثمار القومي، لبحث سبل تعزيز الجهود الوطنية لدعم ريادة الأعمال والشركات الناشئة في مصر، وتوفير بيئة أكثر تحفيزًا لزيادة مساهمتها في الاقتصاد القومي.
جاء ذلك بحضور السيد/ أشرف نجم، العضو المنتدب لبنك الاستثمار القومي، والأستاذة سارة عامر الرئيس التنفيذي للشركة، والدكتورة جيهان صالح، مستشار الشركة وعضو مجلس الإدارة، والدكتورة هبة زكي، مدير مركز مصر لريادة الأعمال والابتكار، وعدد من قيادات الوزارة.

في مستهل اللقاء، أكد الدكتور أحمد رستم على الأهمية الكبيرة لقطاع ريادة الأعمال والشركات الناشئة في مصر، مشددًا حرص الحكومة على توفير المزيد من الآليات المحفزة والإجراءات الداعمة للقطاع، بما يُسهم في تعزيز تنافسيته وزيادة نسبة مساهمته في الاقتصاد الوطني.

وأوضح وزير التخطيط والتنمية الاقتصادية أن هذا الاجتماع يأتي ضمن سلسلة من اللقاءات المستمرة مع الجهات التابعة للوزارة والجهات المعنية، لبحث آليات دعم القطاع واستكمال الجهود السابقة، وفي مقدمتها إطلاق "ميثاق الشركات الناشئة". وأشار إلى التنسيق الجاري مع عدد من الجهات الفاعلة لوضع آليات تنفيذية تعزز مساهمة اقتصاد الابتكار في الناتج المحلي الإجمالي.
وذكر "رستم" أن الفترة المقبلة ستشهد مزيدًا من التنسيق بين كافة الوزارات المعنية في ضوء عمل "المجموعة الوزارية لريادة الأعمال" برئاسة الدكتور حسين عيسي نائب رئيس الوزراء للشئون الاقتصادية إلى جانب تعظيم الاستفادة من الجهات التابعة لوزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية، لتوفير آليات مبتكرة لتحفيز القطاع والارتقاء بفكر الابتكار والإبداع.

من جانبه، استعرض السيد/ أسامة صالح الجهود التي تقوم بها شركة "أيادي للاستثمار والتنمية" اتساقًا مع رؤية الحكومة ووزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية لتعزيز الشراكة بين القطاعين الحكومي والخاص، وتدشين مشروعات مشتركة تزيد من مساهمة القطاع الخاص في النشاط الاقتصادي. وأوضح أن الشركة استطاعت منذ تأسيسها تعظيم العائد على الاستثمار عبر محفظة مرنة ومتنوعة ذات تأثير تنموي محوري في مجالات التمويل متناهي الصغر، والتمويل الاستهلاكي، وغيرها من القطاعات الحيوية.
وتناول رئيس الشركة أبرز المؤشرات المالية والتشغيلية، مشيرًا إلى تواجد استثمارات "أيادي" في نحو 24 محافظة، مشيرًا  إلى تنوع  الاستثمارات وفعالياتها يتيح فرصًا واعدة للتخارج لصالح القطاع الخاص، سواء بدخول مستثمرين استراتيجيين أو عبر الطرح في سوق المال.

وشهد اللقاء بحث الآليات والإجراءات اللازمة لاستغلال الإمكانيات الكبيرة لبنك الاستثمار القومي وشركة "أيادي"، لتوفير المزيد من النوافذ التمويلية الداعمة لقطاع ريادة الأعمال، ودعم مبادرة الوزارة الخاصة بالتجمعات الاقتصادية (Clusters)، والتي تستهدف دعم سلاسل القيمة المحلية وتحفيز الأنشطة الإنتاجية في مختلف المحافظات.

click here click here click here nawy nawy nawy