الزمان
أسعار السجائر اليوم الإثنين 22 يونيو 2026 بعد الزيادة.. القائمة الكاملة سعر كرتونة البيض في بورصة الدواجن وللمستهلك اليوم الإثنين 22 يونيو 2026 السياحة والآثار تطلق التراخيص الذكية للمرشدين السياحيين وربطها بالبوابات الإلكترونية بالمواقع الأثرية لو مسافر السعودية... سعر الريال السعودي اليوم الإثنين 22 يونيو 2026 في البنوك سعر الدولار اليوم الإثنين 22 يونيو 2026 في البنوك.. تحديث لحظي سعر اليورو اليوم الإثنين 22 يونيو 2026 في البنوك.. تحديث لحظي مدبولي يتابع تنفيذ المدينة الطبية لجامعة عين شمس.. طفرة كبرى في تطوير منظومة العلاج والخدمات الجامعية سعر الجنيه الإسترليني اليوم الإثنين 22 يونيو 2026 أمام الجنيه المصري| تحديث لحظي من جميع البنوك محافظ الغربية يتابع جهود القضاء على بؤر القمامة التاريخية.. برفع 515 طن مخلفات عراقجي: تقدم في محادثات إيران وأمريكا واتفاق على آليات لتهدئة التوتر وإبقاء مضيق هرمز مفتوحًا وزير العمل خلال رئاسته لاجتماع ”الصندوق” : تنفيذًا لتوجيهات الرئيس السيسي.. صندوق إعانات الطوارئ يقدم ”إعانات” لـ 441 ألف عامل بـ2.557 مليار... ياسمين حافظ زوجة إمام عاشور تشارك لحظة احتفال بالفوز.. ومصر تواصل صدارة مجموعتها بعد انتصار على نيوزيلندا
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

ترامب: مفاوضات وقف إطلاق النار مع إيران مستمرة رغم التصعيد بمضيق هرمز

أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، فجر اليوم الجمعة، استمرار مفاوضات وقف إطلاق النار بين واشنطن وطهران، رغم التوترات العسكرية والاشتباكات الأخيرة التي شهدتها منطقة مضيق هرمز.

وقال ترامب، في تصريحات لشبكة «ABC» الأمريكية، إن طائرات مسيّرة اقتربت من مدمرات أمريكية قرب مضيق هرمز، مشيرًا إلى أن القوات الأمريكية تمكنت من استهدافها وتدميرها بالكامل قبل أن تشكل أي تهديد مباشر.

وأضاف الرئيس الأمريكي أن العمليات العسكرية شملت أيضًا تدمير عدد من القوارب الصغيرة التي تستخدمها إيران، موضحًا أن تلك التحركات تأتي في ظل ما وصفه بـ«شلل» تعرض له الأسطول البحري الإيراني خلال الفترة الأخيرة.

ونفى ترامب تعرض المدمرات الأمريكية لأي أضرار جراء الهجمات الإيرانية، مؤكدًا نجاح القطع البحرية الأمريكية في عبور مضيق هرمز رغم التصعيد العسكري المتبادل.

كما وصف ترامب الضربات التي استهدفت مدنًا إيرانية، من بينها بندر عباس، بأنها «ضربات محدودة»، في إشارة إلى استمرار حالة التوتر العسكري بين الجانبين دون الوصول إلى مواجهة شاملة حتى الآن.

وكانت منطقة مضيق هرمز قد شهدت، أمس الخميس، سلسلة من الاشتباكات المتقطعة بين قوات البحرية الأمريكية وعناصر إيرانية، في ظل تصاعد التوترات الأمنية والعسكرية بالمنطقة.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy