الزمان
قطار يتسبب في بتر قدمي شاب بعد سقوطه أمام قرية الكافور بأسوان سيلتا فيجو يحرج أتلتيكو مدريد في الدوري الإسباني كينيا تخطط لفرض ضرائب على الهواتف المحمولة ورسوم مصرفية لجمع مليار دولار مصرع رجل بعد سقوطه من ارتفاع 30 مترا داخل محجر في ألمانيا تاج الدين: القيادة السياسية تتابع باهتمام جهود الأطباء.. وتدرك حجم التضحيات التي يقدمها الجيش الأبيض ترامب يلوح بنقل قوات أمريكية من إيطاليا: لم تكن بجانبنا عندما احتجنا إليها النائب أيمن محسب: مادة فسخ عقد الزواج خلال 6 أشهر لن تمر أبدا.. كأننا نساعد على مزيد من الطلاق! توقيع اتفاقية توأمة بين محافظة البحيرة ومدينة شيان الصينية لتعزيز التعاون الاقتصادي والسياحي والثقافي جيش الاحتلال: سلاح الجو اعترض هدفا جويا في جنوب لبنان مرموش يختتم الثلاثية.. مان سيتي يواصل مطاردة أرسنال بالفوز على برينتفورد السويد.. مظاهرة في ستوكهولم احتجاجا على الهجمات الإسرائيلية المستمرة على غزة ولبنان بعد التتويج رسميًا.. إنتر ميلان يضرب لاتسيو بثلاثية في الدوري الإيطالي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

القناة 12 العبرية: إسرائيل تدعو واشنطن لاستهداف البنية التحتية للطاقة في إيران

أفادت القناة 12 الإسرائيلية، اليوم السبت، بأن إسرائيل نقلت رسالة إلى الولايات المتحدة مفادها أن أي عودة إلى القتال يجب أن تتضمن استهداف البنى التحتية للطاقة في إيران.

وذكرت القناة أن تقديرات داخل إسرائيل تشير إلى إمكانية تدمير البنى التحتية الإيرانية خلال 24 ساعة فقط، بما قد يدفع طهران إلى العودة إلى طاولة التفاوض تحت ضغوط كبيرة.

وفي أعقاب تبادل إطلاق النار في مضيق هرمز، تشهد إسرائيل حالة استنفار قصوى على خلفية احتمالات تجدد المواجهات العسكرية.

وأشارت القناة إلى استمرار الخلافات الرئيسية بين الولايات المتحدة وإيران، سواء فيما يتعلق بمضيق هرمز أو البرنامج النووي الإيراني، موضحة أن الطرفين لا يبديان رغبة في العودة إلى القتال، رغم اتساع الفجوات بينهما.

وأضافت أن إسرائيل تبدي مخاوف من احتمال توصل واشنطن وطهران إلى اتفاق لا يلبي الرؤية الإسرائيلية بشأن التعامل مع الملف الإيراني.

وبحسب القناة، نقلت جهات إسرائيلية رسالة إلى المسؤولين الأمريكيين مفادها أن أي تصعيد عسكري جديد يجب أن يشمل استهداف مصادر الطاقة الإيرانية.

ونقلت عن مسؤول إسرائيلي قوله: «إذا كنت لا تسقط النظام، فعلى الأقل اتركه مشلولًا»، في إشارة إلى أن إلحاق ضرر اقتصادي واسع قد يمثل، من وجهة النظر الإسرائيلية، بديلًا عن إسقاط النظام.

وأوضحت أن هذا الطرح يعكس توجهًا داخل إسرائيل يعتبر أن استهداف مصادر الطاقة يمثل المسار العملي لتحقيق مكاسب في المواجهة مع إيران، وفق ما أوردته وكالة معا الفلسطينية.

click here click here click here nawy nawy nawy