الزمان
فرحات: زيادة الميزة التأمينية إلى 230 شهرًا.. ورفع الحد الأقصى إلى 250 ألف جنيه بمناسبة اليوبيل الذهبي لجامعة المنيا تموين الغربية يضبط 40 ألف عبوة صلصة و25 ألف عبوة دهانات وسلع مجهولة المصدر وزارة الري:تعلن مد فترة التقديم لمدارس أجرو المصرية الإيطالية لتكنولوجيا المياه في معرض السويس الرابع للكتاب.. خبراء الكرة: إنجاز المونديال بداية لمشروع قومي لاكتشاف المواهب يسرا ودرة وكوكبة من النجوم في «الست لما».. 19 أغسطس موعد انطلاق الفيلم بدور العرض ضمن موسم صيف 2026 محافظ الإسكندرية يستقبل قنصل عام الصين لبحث فرص التعاون والاستثمار شروط حجز شقق الإيجار التمليكي 2026.. خطوات التقديم وأماكن الطرح في المدن الجديدة عاجل| تحرك جديد في أسعار الذهب.. آخر تحديث لسعر عيار 21 منتصف اليوم وزيرة الإسكان تستقبل القائم بأعمال السفير الأمريكي بالقاهرة لبحث تعزيز التعاون المشترك الصحة: حملة «100 يوم صحة» تقدم نحو 11 مليون خدمة طبية مجانية منذ انطلاقها وزير الشباب والرياضة يهنئ رئيس اتحاد ألعاب القوى وأسـيل أسامة بتتويجها بذهبية بطولة العالم ”الرقابة المالية” تقرر تخفيض مقابل الخدمات للأوراق المالية الداعمة للتنمية المستدامة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

أبو الغيط: منتدى الجنوب العالمي يعزز التعاون العربي الصيني في مواجهة التحديات الدولية

شهدت جامعة الدول العربية، الثلاثاء، افتتاح أعمال “منتدى الجنوب العالمي رفيع المستوى لوسائل الإعلام ومراكز الفكر”، بمشاركة عربية وصينية واسعة، وسط تأكيدات على أهمية تعزيز التعاون الإعلامي والفكري بين الجانبين في ظل المتغيرات الدولية المتسارعة والتحديات التي تواجه دول الجنوب العالمي.

وأكد الأمين العام لجامعة الدول العربية، أحمد أبو الغيط، خلال كلمته بالمنتدى، أن الحدث يمثل مساحة مهمة للتواصل بين الشعوب العربية والصينية، مشيرًا إلى أن التفاعل بين الحضارات والثقافات المختلفة يُعد موروثًا إنسانيًا عظيمًا تتشاركه البشرية.

ووجه أبو الغيط الشكر إلى وكالة الأنباء الصينية “شينخوا” ورئيسها فو هوا على تنظيم المنتدى، مؤكدًا حرص الجامعة العربية على تعزيز التعاون مع المؤسسات الإعلامية الصينية باعتبارها من أبرز المؤسسات الإعلامية الدولية، بما يسهم في تبادل الخبرات وتطوير أدوات العمل الإعلامي وفتح آفاق جديدة للتنسيق المشترك.

وأشار إلى أن المنتدى يمثل “لبنة مهمة” في دعم العلاقات العربية الصينية، موضحًا أن الحضارتين العربية والصينية قامتا عبر التاريخ على أسس من التفاهم والتعاون، وأن قوة الحضارات تكمن في تنوعها وتكاملها بما يخدم السلام والتنمية.

كما تطرق أبو الغيط إلى “مبادرة الحضارة العالمية” التي طرحتها الصين، معتبرًا أنها تمثل مسارًا إنسانيًا مهمًا لتعزيز التعايش السلمي والحوار بين الشعوب، في وقت يشهد فيه العالم تحديات متزايدة تتطلب المزيد من التعاون والتفاهم الدولي.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy