الزمان
الزراعة: تنشر تقريرًا بأنشطة وجهود معامل ومعاهد «البحوث الزراعية» خلال الأسبوع الخامس من سبتمبر 2026 في يوم القضاء المصري:حلقة نقاشية لمناقشة كتاب (ما القضاء؟) بالمجلس الأعلى للثقافة بعد فوزه بالفهد الفضي في لوكارنو.. «خوفو» يواصل رحلته الدولية بثلاث مسابقات رسمية في نامور وأوبسالا وليدز في رحاب المسجد الأحمدي.. وزير الأوقاف ومحافظ الغربية ورئيس الهيئة الوطنية للإعلام يؤدون صلاة الجمعة احتفالًا بالعيد القومي الـ228 رسوم تراخيص السيارات 2026 بعد التخفيض.. كم يدفع صاحب المركبة بداية من اليوم؟ ضبط صانعة محتوى بالدقهلية بتهمة نشر مقاطع فيديو خادشة للحياء السيسي يفتتح منتدى «العلمين - أفريقيا للأعمال» ويترأس قمة «أودا - نيباد» غدًا الري: دراسة لحماية 5 مناطق ساحلية بدلتا النيل بمواد صديقة للبيئة شقق الإيجار المنتهي بالتملك 2026.. الشروط والأسعار وأماكن الوحدات ومدة السداد 4 ملايين زائر للمتحف المصري الكبير منذ افتتاحه.. إشادات دولية بتجربة الزيارة ضبط عنصر إجرامي بالطالبية بحوزته 15 فرش حشيش وسلاح ناري مصرع شخصين وإصابة آخرين في انقلاب سيارة بترعة رياح العباسي بالغربية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

انخفاض أسعار الفراخ البيضاء والساسو بالأسواق.. واتحاد المنتجين يكشف حقيقة وصول كرتونة البيض لـ70 جنيهًا

شهدت أسعار الدواجن اليوم السبت تراجعًا ملحوظًا داخل البورصة والأسواق، حيث انخفض سعر كيلو الدواجن البيضاء بالمزارع إلى 74 جنيهًا بعد أن سجل 88 جنيهًا خلال الأيام الماضية، فيما يصل سعرها للمستهلك إلى نحو 87 جنيهًا، وسط حالة من الهدوء النسبي في الأسواق وزيادة المعروض.

كما استقرت أسعار الدواجن الأمهات عند 59 جنيهًا للكيلو داخل المزرعة، لتباع للمستهلك بسعر يصل إلى 73 جنيهًا، بينما تراجع سعر الدواجن الساسو "الفراخ الحمراء" ليسجل 92 جنيهًا بالمزرعة مقابل 97 جنيهًا سابقًا، ويصل سعرها للمستهلك إلى 105 جنيهات.

وفي السياق ذاته، استقر سعر الفراخ البلدي عند 120 جنيهًا للكيلو بالمزرعة، فيما يصل سعرها للمستهلك إلى نحو 130 جنيهًا.

وانخفض سعر كيلو البانيه اليوم السبت بشكل ملحوظ ليتراوح بين 180 و190 جنيهًا في بعض المحلات، بعدما سجل نحو 260 جنيهًا خلال الفترة الماضية، كما تراوح سعر الأوراك بين 80 و100 جنيه، بينما سجل كيلو الأجنحة من 60 إلى 65 جنيهًا، ووصل سعر زوج الحمام إلى 170 جنيهًا.

وعلى صعيد أسعار البيض، سجلت كرتونة البيض الأحمر نحو 90 جنيهًا بالجملة لتصل للمستهلك بسعر 110 جنيهات بعد أن كانت تباع بنحو 140 جنيهًا، فيما سجلت كرتونة البيض الأبيض 85 جنيهًا جملة وتباع للمستهلك بنحو 100 جنيه، بينما بلغ سعر كرتونة البيض البلدي 135 جنيهًا بالجملة وتصل للمستهلك بسعر 150 جنيهًا.

من جانبه، كشف الدكتور ثروت الزيني نائب رئيس اتحاد منتجي الدواجن، حقيقة ما يتردد بشأن انخفاض سعر كرتونة البيض إلى 70 جنيهًا، مؤكدًا أن الأسعار تخضع لآليات العرض والطلب، وأن زيادة الإنتاج بنحو 20% مقارنة بالعام الماضي ساهمت في تراجع الأسعار.

وأوضح الزيني أن أسعار البيض الحالية تمثل ضغطًا على المربين بسبب البيع بأقل من التكلفة في بعض الأحيان، محذرًا من خروج بعض المنتجين من السوق إذا استمرت الأسعار عند هذه المستويات، بما قد يؤثر على استقرار السوق مستقبلًا.

وأكد نائب رئيس اتحاد منتجي الدواجن أن زيادة الإنتاج ساهمت في استقرار الأسواق، نافيًا وجود أي ممارسات احتكارية في سوق الدواجن أو البيض.

click here click here click here nawy nawy nawy