الزمان
مجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة: اعتقال إسرائيل للطبيب حسام أبو صفية تعسفي محكمة نمساوية تدين مسئولا أمنيا في نظام الأسد بارتكاب جرائم تعذيب نتنياهو يحذر من منح تركيا مقاتلات إف-35: يخل بتوازن القوى فينيسيوس: هالاند استثنائي.. ولن نتخلى عن حلم إعادة البرازيل للقمة هجمات للدعم السريع في غرب السودان تتسبب في تدمير قرى وتهجير آلاف السكان ترامب يؤكد تدخله لإلغاء إيقاف بالوجون: شاهدت اللقطة ولم تكن هناك مخالفة اتحاد الكاراتيه يكشف حقيقة استبعاد الحاصلين على المركز الرابع من المنتخب أيمن عبد الوهاب: مصر والإمارات وليبيا تمثل المنطقة في كأس العالم للاولمبياد الخاص لكرة القدم الموحدة بباريس 2026 خطوات الاستعلام عن نتيجة الدبلومات الفنية 2026 برقم الجلوس بمرتبات تصل لـ35 ألف جنيه.. 4210 فرص عمل جديدة بالضبعة النووية «رابط التقديم» بشرى للمقبلين على الزواج.. تراجع سعر الذهب خلال منتصف تعاملات اليوم سعر الدولار بمنتصف تعاملات اليوم الاثنين داخل البنوك.. «آخر تحديث»
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

مدبولي يستعرض حصاد قافلة طبية بالإسكندرية استفاد منها أكثر من 2800 مواطن

استعرض الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، تقريرًا حول حصاد قافلة طبية شاملة نظمتها اللجنة الطبية العليا والاستغاثات بمجلس الوزراء، بالتعاون مع مؤسسة بنك الشفاء المصري، في نطاق حي شرق ومركز برج العرب بمحافظة الإسكندرية، خلال الفترة من 18 حتى 21 مايو 2026.

وأشاد رئيس الوزراء بجهود اللجنة في تنفيذ القوافل الطبية وتقديم خدمات علاجية متكاملة للمواطنين في مختلف محافظات الجمهورية، مؤكدًا أهمية هذه المبادرات في تخفيف الأعباء عن المرضى، خاصة من محدودي الدخل والأسر الأولى بالرعاية.

وأشارت الدكتورة نجلاء عبد المنعم، رئيس اللجنة الطبية العليا والاستغاثات، إلى أن القافلة ضمت عددًا من التخصصات الطبية، من بينها العظام، والباطنة، والقلب، والأطفال، والصدر، والجلدية، والأنف والأذن والحنجرة، والرمد، حيث تم تقديم الكشف والعلاج مجانًا، إلى جانب إجراء التحاليل الطبية وتوزيع النظارات الطبية، وتحويل الحالات التي تحتاج إلى تدخلات جراحية أو رعاية متخصصة إلى المستشفيات الجامعية ومستشفيات وزارة الصحة والسكان.

وأوضحت أن القافلة نجحت في الكشف على 2830 حالة، من بينها 1155 حالة في تخصص الرمد، وصرف 595 نظارة طبية، وإجراء 169 عملية رمد مجانية، إضافة إلى الكشف على 1675 حالة في باقي التخصصات.

كما تم تحويل 61 حالة إلى مستشفيات وزارة الصحة والسكان والمستشفيات الجامعية لاستكمال العلاج وإجراء التدخلات الطبية اللازمة.

click here click here click here nawy nawy nawy